tartinade lentilles corail

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Une tartinade aux lentilles corail facile & rapide à faire 100% végétale, parfaite pour l'apéro avec des crackers, pain grillé.
tartinade lentilles corail

tartinade lentilles corail, chou kale pôelé à l’ail

allégée, saine & rapide à faire

Que 4 ingrédients & 1 étape pour réaliser 1 délicieuse tartinade saine 100% végétale à base de lentilles !

NB : 2 étapes max si vous devez cuire vos lentilles, perso je fais toujours cette tartinade quand il me reste des lentilles au frigo !

Une recette facile, rapide à faire qui séduira tous les palais lors de vos apéritifs dînatoires !

Les plus santé de cette tartinade :

lentilles corail apportent des fibres, protéines végétales, Minéraux (fer, phosphore, potassium, magnésium, vit B) & anti-oxydants

miso blanc, un condiment salé fermenté apportant des enzymes probiotiques mais pas que … voir dans cet article tous les bienfaits santé du miso, cliquez ICI )

nb : le miso blanc est le miso qui se rapproche le plus d’un goût fromager, je le recommande vivement dans cette recette. Les autres miso (brun, rouge…) ont un autre goût.

crème de coco apporte des fibres, oligo-éléments & des bons lipides notamment l’acide laurique. Ce dernier n’est pratiquement pas stocké sous forme de graisse par l’organisme. Une bonne nouvelle pour notre ligne.

chou kale est riche en minéraux (phosphore, calcium, magnésium, potassium, sodium) & en vitamine C, permettant de lutter contre la fatigue, infections virales & bactériennes.

Cette tartinade convient aux régimes alimentaires :

  • sans gluten
  • sans lactose 
  • sans oeuf
  • végétalien/vegan
  • végétarien
  • healthy
tartinade lentilles corail chou kale

TARTINADE LENTILLES CORAIL

saveurhealthy
Une tartinade facile, rapide à faire 100% végétale aux vertus santé (voir intro ⬆)
Parfaite pour l'apéro avec des crackers, batonnets de légumes frais ou sur des tranches de pain grillé …
sans lactose (végétalienne), sans glutenallégée en matière grasse, juste de la crème de coco pour apporter un peu de bons gras essentiels.
Résultat une tartinade gourmande avec une note d'exotisme .
NB : si on aime pas du tout la coco, remplacer la crème de coco par une autre crème cuisine …
Temps de préparation 10 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine végétale, végétarienne, veggie
Portions 6 toats
Calories 59 kcal

Ingrédients
  

  • 200 g lentilles corail cuites
  • 60 g crème de coco ou autre crème cuisine
  • 1 càc moutarde de dijon
  • 2 càc bombées de miso blanc
  • 1 pincée sel ici : sel noir himalaya = kala namak

facultatif chou kale pôelé

  • 100g chou kale
  • 1 gousse d'ail
  • 1 càs huile
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Mettre tout dans un mixeur & mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    On peut rajouter un peu de crème selon la consistance de tartinade qu'on préfère. Moi je l'aime comme ça 😉
  • conservation au frigo pendant quelques jours, servir froide sur des toasts comme sur la photo ou avec des crackers, batonnets de légumes frais à tremper dedans.

facultatif chou kale pôelé (toast de la poto)

  • Rincer le kale, découper les nervures centrales (parties dures) puis le hacher
  • Emincer l’ail
  • Faire revenir le kale dans une pôele bien chaude avec l'huile. Après quelques minutes, ajouter 1 filet d'eau & cuire pendant 5 -10 minutes jusqu’à ce que le kale soit tendre. Ajouter l'ail en fin de cuisson pour ne pas trop le chauffer afin de préserver ses vertus.
  • Faire griller des tranches de pain
  • dresser : pain grillé, tartinade, chou kale.

Notes

MACROS pour toute la tartinade :
340 kcal environ
Lipide : 10g  Glucide : 35g  Protéine : 23g
 
MACROS pour 1 portion = 50g :
59 kcal environ
Lipide : 2g  Glucide : 6g  Protéine : 4g
 
les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
Keyword lentilles, lentilles corail, miso, miso blanc, tartinade, tartinade salée

Attention ! Toutes les photos et le contenu ne sont pas libres de droit. S’il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!

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