Lentilles à la marocaine et chou kale (végétarien)

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Lentilles vertes à la marocaine et chou kale (végétarien)
Lentilles vertes à la marocaine et chou kale (végétarien)

Mijoté aux Lentilles à la marocaine & chou kale

plat cocotte équilibré, simple & cocooning !

Un plat mijoté végétarien équilibré qui vous plaira j’en suis sûre. J’aime ce genre de recette simple, efficace, cocooning ! Idéal pour se réchauffer & se réconforter le bidou.

Rien de plus simple avec ces préparations cuisson cocotte : j’coupe rapido mes légumes, j’les balance dans la cocotte avec des légumineuses en guise de protéines, des épices en veux tu en voilà pour pimper. De l’eau & j’laisse cuire gentillement ! Puis j’me régale !

Autre idée repas similaire cuisson cocotte mijoté de pommes de terre, carotte

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Cette plat convient aux régimes alimentaires :

  • sans gluten 
  • végétarien
  • végétalien/vegan
  • healthy
Lentilles vertes à la marocaine et chou kale (végétarien)

LENTILLES à la marocaine

SAVEURHEALTHY
Mijoté végétarien équilibré, simple & cocooning ! Un plat d'hiver aux lentilles vertes & chou kale épicés à la marocaine
Type de plat Plat principal
Cuisine marocaine, végétalienne, végétarienne
Portions 4 personnes
Calories 160 kcal

Ingrédients
  

  • 150 g lentilles vertes
  • 2 pommes de terre moyennes (200g environ) ou 100g lentilles vertes
  • 1 verre coulis de tomates
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 2 càs huile olive
  • 5 à 6 branches chou kale
  • 1 càc cumin
  • 2 càc paprika
  • 1 càc curcuma
  • 1 càc cannelle en poudre
  • sel, poivre ou piment
  • 1 gousse d'ail
  • 800 ml eau

Instructions
 

  • Eplucher l'oignon, les émincer.
    Eplucher les pommes de terre, les couper en cubes
  • Eplucher les carottes, les couper en rondelles
  • Enlever les parties dures des branches du chou kale (situées au centre) puis hacher les feuilles.
  • Rincer les lentilles, les égoutter
  • Verser les 2 càs d'huile dans une cocotte, y faire revenir les oignons, le chou kale, les carottes quelques minutes.
  • Ajouter les épices & mélanger. Faire revenir 1 min pour torréfier les épices.
  • Ajouter les lentilles, les pommes de terre, coulis de tomates & l'eau.
  • Porter à ébullition puis diminuer feu moyen, couvrir & laisser mijoter 40 min.
    NB : au bout de 30 min regarder s'il faut rajouter de l'eau, cela va dépendre de l'absorption de chaque ingrédient. Perso 800 ml c'est assez.

Notes

MACROS pour 1 portion = 1/4 :
160 kcal environ
Lipide : 6g  Glucide : 22g  Protéine : 6g
 
les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
Keyword chou frisé, chou kale, cuisson cocotte, diner, galette de pommes de terre, lentilles, lentilles vertes, marocaine, mijoté, repas, végétarien, veggie

Attention ! Toutes les photos et le contenu ne sont pas libres de droit. S’il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!

Si vous aimez ce plat, je vous recommande alors cette préparation ➡ mijoté de pommes de terre, carotte

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