Burger végétarien savoyard, fromage à raclette & rösti

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burger végétarien savoyard avec fromage à raclette
BURGER VEGETARIEN SAVOYARD

BURGER végétarien savoyard

fromage à raclette & rösti de pommes de terre au four

Les fondamentaux de la raclette sont rassemblés dans ce Burger savoyard : le Fromage à raclette (plus précisémment le fromage de Valais AOP), les incontounables madames patates en version galettes (= röstis) à la fois croustillantes & moelleuses. J’ai rajouté un peu de salade en guise de fraîcheur sous le palais tout de même & des oignons fondants/caramélisés.

Un burger réconfortant idéal pour se régaler bien au chaud cet hiver !

Mon choix de pain burger healthy :

Je fais souvent mon pain burger maison, mes recettes végétaliennes et/ou sans gluten sont disponibles sur le blog.

Quand j’ai la flemme, je prends des pains burger comme tout le monde. Attention pas n’importe lesquels il me faut du qualitatif ! Des pains burger de boulangerie bio, végétal (sans beurre) & au levain (plus digeste).

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BURGER SAVOYARD

Ce burger convient aux régimes alimentaires :

  • végétarien
  • protéiné
  • healthy
  • peut être sans gluten selon le choix du pain burger
burger végétarien savoyard avec fromage à raclette

BURGER SAVOYARD

SAVEURHEALTHY
Un Buger ultra gourmand & réconfortant ! Idéal pour se régaler cet hiver !
Tous les fondamentaux d'une bonne raclette sont dans ce Burger savoyard :
Fromage coulant, pommes de terre en version röstis à la fois croustillants & moelleux, oignons caramélisés + salade
Pour voir ce burger en vidéo, rejoignez moi sur mon instagram @saveurhealthy
Vous allez baver devant l'écran !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Apéritif, Plat principal
Cuisine FASTFOOD, végétarien
Portions 4 burgers
Calories 520 kcal

Ingrédients
  

  • 4 pains burger ici : bio, au levain, végétal (sans beurre) en boulangerie
  • 8 tranches fromage à raclette
  • quelques feuilles de salade

pour les oignons

  • 3 oignons
  • 2 càs huile olive

Pour 4 röstis / galettes de pommes de terre

  • 320 g pommes de terre épluchées
  • 60 g farine pois chiche
  • 60 g eau

Instructions
 

Pour les oignons

  • Emincer les oignons (perso en rondelles), faire revenir dans une poêle bien chaude avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Poivrer. Réserver
  • Préchauffer le four à 200°C

pour les röstis

  • Râper les pommes de terre
  • A part, dans un grand bol, mélanger ensemble la farine & l'eau jusqu'à obtenir une pâte homogène. Saler & poivrer.
  • Y verser les pommes de terre râpées. Mélanger.
  • Sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé , déposer 4 tas de la préparation. Etaler en applatissant afin d'obtenir 4 cercles fins (environ 12 cm de diamètre).
  • Enfourner 15 min environ à 200°C.

dressage

  • Sortir la plaque avec les röstis du four, y déposer sur chaque 2 tranches de fromage à raclette. Réenfourner 2 à 3 min le temps que le fromage fonde légèrement dessus.
  • pendant ce temps :
    couper les pains en 2, y déposer quelques feuilles de salade, 1 bonne càs d'oignons pôelés, rösti + fromage fondu, fermer avec le chapeau de pain. Déguster.

Notes

MACROS pour 1 part =1/4 sans pain burger, il suffit de rajouter les valeurs de votre pains :
325 kcal environ
Lipide : 18g  Glucide : 26g  Protéine : 15g 
 
MACROS pour 1 part =1/4 avec mon pain burger de chez painbio :
520 kcal environ
Lipide : 20g  Glucide : 65g  Protéine : 22g 
 
les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
Keyword burger, fromage raclette, galette de pommes de terre, pommes de terre, raclette, rösti, végétarien, veggie

Attention ! Toutes les photos et le contenu ne sont pas libres de droit. S’il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!

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