BURGER végétarien savoyard
fromage à raclette & rösti de pommes de terre au four
Les fondamentaux de la raclette sont rassemblés dans ce Burger savoyard : le Fromage à raclette (plus précisémment le fromage de Valais AOP), les incontounables madames patates en version galettes (= röstis) à la fois croustillantes & moelleuses. J’ai rajouté un peu de salade en guise de fraîcheur sous le palais tout de même & des oignons fondants/caramélisés.
Un burger réconfortant idéal pour se régaler bien au chaud cet hiver !
Mon choix de pain burger healthy :
Je fais souvent mon pain burger maison, mes recettes végétaliennes et/ou sans gluten sont disponibles sur le blog.
Quand j’ai la flemme, je prends des pains burger comme tout le monde. Attention pas n’importe lesquels il me faut du qualitatif ! Des pains burger de boulangerie bio, végétal (sans beurre) & au levain (plus digeste).
Si vous êtes fan de Burger voici d’autres idées recettes végétariennes aux associations originales
BURGERS :
– SARRASIN & TZATZIKI (burger d’été)
– BETTERAVE NOISETTE & mayonnaise oméga-3
– MEXICAIN
Ce burger convient aux régimes alimentaires :
- végétarien
- protéiné
- healthy
- peut être sans gluten selon le choix du pain burger
BURGER SAVOYARD
Ingrédients
- 4 pains burger ici : bio, au levain, végétal (sans beurre) en boulangerie
- 8 tranches fromage à raclette
- quelques feuilles de salade
pour les oignons
- 3 oignons
- 2 càs huile olive
Pour 4 röstis / galettes de pommes de terre
- 320 g pommes de terre épluchées
- 60 g farine pois chiche
- 60 g eau
Instructions
Pour les oignons
- Emincer les oignons (perso en rondelles), faire revenir dans une poêle bien chaude avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Poivrer. Réserver
- Préchauffer le four à 200°C
pour les röstis
- Râper les pommes de terre
- A part, dans un grand bol, mélanger ensemble la farine & l'eau jusqu'à obtenir une pâte homogène. Saler & poivrer.
- Y verser les pommes de terre râpées. Mélanger.
- Sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé , déposer 4 tas de la préparation. Etaler en applatissant afin d'obtenir 4 cercles fins (environ 12 cm de diamètre).
- Enfourner 15 min environ à 200°C.
dressage
- Sortir la plaque avec les röstis du four, y déposer sur chaque 2 tranches de fromage à raclette. Réenfourner 2 à 3 min le temps que le fromage fonde légèrement dessus.
- pendant ce temps :couper les pains en 2, y déposer quelques feuilles de salade, 1 bonne càs d'oignons pôelés, rösti + fromage fondu, fermer avec le chapeau de pain. Déguster.
Notes
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