BURGER végétarien steak sarrasin & tzatziki

Voyage Bretagne Grèce ! Hop je t’embarque !

BURGER veggie au steak de sarrasin & tzatziki

sans lactose – sans gluten – allégé

Je vous propose un article différent que d’habitude : une idée repas qui réunit plusieurs de mes recettes saines pour former un bon burger healthy gourmand! Tous les liens sont mentionnés, y-a plus qu’à se laisser porter 😉

Bien sûr n’hésitez pas à me dire ce que vous pensez de ces associations ! Vos avis de gourmands comptent & m’encouragent 😃

Ce BURGER convient aux régimes alimentaires :

  • sans gluten
  • sans lactose (voir option recette tzatziki)
  • végétarien
  • healthy/sain
  • allégé

Pour 2 Burgers :

  • 2 pains burger (ici sans gluten)
  • 2 steaks au sarrasin ➡ recette ici
  • 4 bonnes càs Tzatziki ➡ recette ici
  • quelques feuilles de salades
  • 1 tomates
  • 2 càs de ketchup
  • 2 càc moutarde
  • 1/4 d’oignon rouge (plus sucré) ou jaune
  • 2-3 Cornichons

Préparation :

Couper les pains burger en 2 dans le sens de la longueur (je vous apprends rien ^^)

Déposer le ketchup & la moutarde sur la tranche de pain du bas.

ensuite ajouter une feuille de salade, le steak, 1 bonne càs de tzatziki, quelques tranches de tomates, des fines lamelles d’oignons, 1 feuille de salade, 1 càs de tzatziki & finir par le « châpeau » pain burger.

Le bonheur peut commencer! Bonne dégustation!


MACROS * pour 1 burger :

370 kcal environ (avec tzatziki au skyr)

⤷ Lipide : 8 g 
⤷ Glucide :  53 g  
⤷ Protéine : 20 g

420 kcal environ (avec tzatziki fromage blanc brebis)

⤷ Lipide : 15 g 
⤷ Glucide :  54 g  
⤷ Protéine : 16 g

30 kcal environ (avec tzatziki au cream cheese végétal maison)

⤷ Lipide : 9 g 
⤷ Glucide :  50 g  
⤷ Protéine : 15 g

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.