Des steaks savoureux à intégrer dans un burger ou dans un plat équilibré avec des légumes, une salade composée … bref un moment 100% gourmand & sain!
Attention au choix des flocons. Si vous voulez une version sans gluten, optez pour des flocons d’avoine sans trace de gluten ou flocons de millet, pois chiches, sarrasin … Si vous n’avez pas d’intolérance au gluten, vous pouvez choisir des flocons complets de qualité bio/non raffinés comme des flocons d’épeautre complet pour un IG faible & pour bénéficier de bonnes fibres + autres nutriments.
Ces steaks conviennent aux régimes alimentaires :
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- healthy
Ingrédients pour 8 steaks épais :
- 150g sarrasin entier
- 1 oeuf
- 1 càs sauce soja
- 3 càs sauce tomates (coulis)
- 100g flocons *
- 1 càc curry
- sel, poivre
*flocons d’avoine. Version sans gluten flocons : avoine sans gluten, pois chiches ou sarrasin
Préparation :
Cuire le sarrasin comme indiqué sur le paquet, puis rincer à l’eau froide.
verser tout les ingrédients dans un saladier. Mélanger.
Laisser la préparation poser 10 min environ. Cette étape est importante! Les flocons vont absorber l’humidité & changer la consistance.
Déposer & tasser la préparation dans des cercles/emporte pièce de 8 cm de diamètre placés dans une poêle huilée ou façonner à la main
NB : l’épaisseur des steacks est d’environ 2 cm
4 min de chaque côté à feu doux/moyen (selon la puissance de vos appareils).
MACROS * pour 1 steak :
125 kcal environ
⤷ Lipide : 2 g
⤷ Glucide : 23 g
⤷ Protéine : 6 g