SUCETTES TOMATES CERISES FAçON POMMES D’AMOUR
aux graines de sésame noir & miel
Une recette hyper simple mais top pour l’apéro!
Je ne consomme pas souvent du miel, même si j’adore ça! Je privilégie la qualité & je fais attention à la composition. Alors quand je décide d’en consommer, je vais en acheter chez mes voisins. hey oui, j’ai la chance d’habiter pas loin d’un apiculteur & apicultrice qui propose des miels corse AOP. Bien sûr cela ne m’empêche pas de goûter & de tester d’autres miels de qualité lorsque l’occasion se prèsente comme par exemple le miel de CBD* de lachanvreparis.
*cannabidiol = composé naturel du chanvre ayant des multiples vertus thérapeutiques.
Ces tomates cerises laquées conviennent aux régimes alimentaires :
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- healthy
- sans cuisson
Ingrédients pour 20 tomates cerises
- 20 petites tomates cerises
- 1 bonne càs de miel
- 1 bonne càs huile (ici : huile olive/chanvre)
- 20g graines de sésame noir toasté*
- pincée fleur de sel
- quelques feuilles de basilic
Préparation :
*Il existe du sésame noir déjà toasté comme celui de la marque Jean Hervé. Si pas de graines de sésame toasté, pas de soucis. Prendre des graines de sésame « traditionnel/non toasté » & les déposer dans une poêle bien chaude. Les faire revenir 2-3 minutes en remuant régulièrement pour ne pas qu’elles brûlent. Verser les graines dans un récipient, les réserver & laisser refroidir.
- Mélanger dans un bol, le miel & l’huile.
- Préparer un petit bol avec les graines de sésame & une assiette recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
- Piquer les tomates cerises à l’aide d’un pic ou cure-dent. Les tremper ensuite dans le mélange « huile/miel », les rouler dans les graines de sésame. Déposer une feuilles de basilic comme sur la photo & 1 pincée de fleur de sel sur le dessus.
- Déposer les sucettes debout sur l’assiette recouverte de papier sulfurisé.
laisser figer un peu au frais & servir.
MACROS* pour 1 sucette :
13 kcal environ
⤷ Lipide : 1 g
⤷ Glucide : 1 g
⤷ Protéine : <1 g
*les valeurs varient selon le choix des ingrédients