caramel beurre salé vegan
allégé, sans beurre, sans sucre raffiné
plus sain & très crèmeux
Vous ne pourrez plus vous en passer ! Cette version saine de caramel beurre salé vegan n’a rien à envier à la traditionnelle ! C’est une pure dinguerie ! Crémeux, facile à faire, riche en bons nutriments !
Une recette healthy gourmande de caramel sans beurre/sans crème (vegan). Le goût de coco est subtil, pour être honnête je ne le goûte à peine voir pas du tout. Le résultat est de toute façon CANON !!!!!
Sans beurre/sans lactose (vegan) : le beurre est remplacé ici par du lait de coco. Ce lait contrairement au beurre n’est pas inflammatoire & s’assimile mieux par l’organisme. Composée de bons lipides recommandés lors des régimes, je t’explique pourquoi dans cet article, cliquez ICI
Sans sucre raffiné : pas de sucre « blanc » raffiné. J’ai choisi le sucre de fleur de coco, un sucre non raffiné & très parfumé aux saveurs rappelant déjà le caramel dont l’IG (indice glycémique) est bas. Vous pouvez utiliser d’autre sucre complet/non raffiné comme le sucre muscovado, sucre fleur de palmier, sucre de dattes …
Ce caramel convient aux régimes alimentaires :
- vegan (sans lactose/ beurre ni oeuf)
- végétarien
- sans sucre raffiné
- healthy
CARAMEL vegan healthy
Ingredients
- 400 ml lait de coco ici : 15-16% de matière grasse. Attention il ne s'agit pas ici de la boisson de coco mais bien le lait.
- 60 à 70 g sucre non raffiné coco ou muscovado
- 1/2 càc fleur de sel
Instructions
- Verser tout dans une poêle ou casserole anti adhésive (attention elle ne doit pas "accrocher"). Mélanger & porter à ébullition.
- Lorsque le mélange commence à bouillir, baisser le feu & laisser mijoter en mélangeant régulièrement jusqu'à épaississement. Quand le caramel est bien coloré & qu'on obtient la consistance voulue verser dans un bocal en verre. Personnellement la cuisson dure 30 min.Le temps de cuisson va dépendre du feu (type, puissance) & du lait de coco.Le caramel va épaissir un peu en refroidissant.
- A déguster de suite ou attendre qu'il refroidisse totalement pour le conserver 1 semaine au frigo dans un bocal hermétique, il suffira de le réchauffer si nécessaire avant dégustation (chaud ou froid c'est une folie !! ).
Notes
Attention ! Toutes les photos et le contenu ne sont pas libres de droit. S’il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!
Bonjour,
Je voulais tester votre recette. Cependant, je me posais la question faut-il du lait de Coco (type lait d’amande) ou du lait de coco (plutôt type crème) ?
Aussi, est-il possible (quitte à avoir une recette moins saine) de mettre du sucre blanc à la place du sucre de coco ?
Merci d’avance pour votre retour,
Pauline S.
Bonjour 🙂
En effet, ce n’est pas la « boisson » coco mais bien le lait de coco avec 15-16% de matière grasse environ (celui qu’on retrouve en général en conserve)😉
Je n’ai pas testé avec un autre sucre je t’avoue. N’hésite pas à me faire un retour.
Avec plaisir,
bisous
jude
Cette recette a l’air SUPER, en revenche je me pose une question, peut t on mettre du lait (de vache) dans cette preparation ou pas.
Car pour moi c’est assez urgent et je n’ai pas le temps d’aller on acheter.
Merci.
Bien cordialament.
Bonjour, je t’avoue que je ne l’ai pas testé avec du lait de vache donc je ne saurais te garantir le même résultat 😕
Belle journée à toi 😘
Jude
Bonjour est il possible de remplacé le sucre de coco par de la pur’via ?
Bonjour 😀🖐
Je n’ai jamais testé avec ce produit, je ne saurais te garantir le même résultat