Cake aux amandes allégé & protéiné
sans beurre, sans gluten, sans produits raffinés
Un cake aux amandes dont la texture vous laissera sans voix ! En tous cas, moi j’ai adoré son moelleux !
Un gâteau à la poudre d’amande qui remplace une partie de la farine pour apporter du gourmand & des protéines. Les amandes contiennent environ 22g de protéines pour 100g. Autre source de protéine dans cette recette, le skyr. Je vous ai déjà parlé de ce produit laitier aux multiples bienfaits, voir cet article cliquez ICI
Si d’autres recettes à base de skyr vous intéresse, en voici quelques unes :
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brochettes apéro pizza (sans gluten-végétarien-ig bas)
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recettes sucrées
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Pudding bounty aux graines de chia (sans gluten-IG BAS)
TIRAMISU au SKYR, allegé & protéiné
MUFFINS CHOCOLAT, ORANGE AU SKYR ET FLOCONS D’AVOINE
recettes à base de poudre d’amande :
CLAFOUTIS MYRTILLES AMANDES sans lactose – sans gluten
PAIN D’EPICES AU SIROP DE LIEGE sans gluten
fondant châtaigne amande à la pêche, sans gluten/sans lactose
CARROT CAKE sans gluten sans lactose
…
Ce cake aux amandes convient aux régimes alimentaires :
- sans beurre
- sans gluten
- végétarien
- protéiné
- healthy
CAKE AUX AMANDES
Equipment
- 1 moule 15 cm de diamètre
Ingrédients
- 120 g farine châtaigne ou farine d'amande
- 80 g poudre d'amande
- 50 g sucre non raffiné ici : coco ou muscovado
- 3 g bicarbonate
- 1 oeuf
- 50 g skyr
- 80 g lait d'amande
Instructions
- Mélanger ensemble : farine, poudre d'amande, sucre & bicarbonate.
- Y ajouter l'oeuf, le skyr & le lait. Mélanger bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Verser la pâte dans le moule (ici : 15 cm de diamètre) si nécessaire recouvert de papier sulfurisé. Facultatif, parsemer le dessus d'amandes éffilées.
- Enfourner 30 min environ à 180°C.Laisser refroidir & déguster.
Notes
Attention ! Toutes les photos et le contenu ne sont pas libres de droit. S’il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!
Bonjour , et merci pour vos recettes . 80 gr de lait , cela fait 8cl ?
Bonjour
Avec plaisir 😀 80g de lait reprèsente 80ml donc c’est bien 8cl
Régale toi bien 😋
A très vite,
Jude
Bonjour,
Merci beaucoup pour toutes vos délicieuses recettes. J’aime utiliser la poudre d’amandes aussi bien dans mes recettes de cakes salés que sucrés ou tout autre gourmandise. Le problème, depuis quelque temps, c’est que l’on trouve de plus en plus d’amandes amères (écoeurantes), que ce soit pour les amandes achetées en vrac (bio) que pour les amandes en poudre (bio) et cela gâche totalement la recette. Cela me désespère. J’ai tenté différentes provenances. Mais malheureusement on ne trouve presqu’exclusivement des amandes en provenance d’Espagne.
Rencontrez vous également ce problème ?
Belle journée 🙂
Bonjour,
Tout d’abord merci beaucoup pour ton retour 😀 je suis ravie que mes recettes te plaisent. Cela m’encoutage & me touche 😍❤
Concernant les amandes (entières et en poudre) je ne rencontre pas actuellement ce problème. En effet, cela est embêtant car ça gâche la dégustation.
J’espère que les « lots » d’amandes vont changer rapidement dans les magasins où tu te fournis.
Une belle journée à toi également,
à très vite, beso 😘
Jude