FLAN EXPRESS sans oeuf, protéiné

BOWLFLAN healthy

sans oeuf – sans fécule – option sans lactose – sans gluten – protéiné


Après le bowlcake voici le bowlflan!

Idéal à tout moment de la journée : pour le goûter, le dessert & même le petit-déj, on le prépare rapidement la veille & hop le lendemain on a un bon flan gourmand & sain pour bien démarrer la journée.

Ce BOWLFLAN convient aux régimes alimentaires :

  • sans gluten
  • sans lactose (voir option proposée)
  • végétarien
  • végan/végétalien
  • healthy


Ingrédients pour 1 bol/1 personne :

  • 180g lait végétal (ici : soja à la vanille)
  • 30g skyr ou fromage blanc ou option sans lactose *
  • 20g protéines ou poudre d’amandes ou 10g poudre de baobab
  • 1g d’agar-agar
  • 10g sirop érable (ou autre : sirop de dattes, de coco…)

  • yaourt soja végétal épais, ex : sojade façon grecque ou cream cheese végétale maison, pour la recette cliquez ici

Préparation :

Dans une petite casserole, délayer l’agar-agar avec le lait froid. Faire chauffer le tout en mélangeant. Quand il y a première ébullition, fouetter énergiquement durant 2 min. Stopper la cuisson.

Ajouter la protéine, le sirop, le skyr ou cream cheese végétale. Fouetter jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Verser dans un bol individuel. Laisser poser 1h minimum au réfrigérateur.

Démouler ou manger dans le bol directement. Rajouter lors de la dégustation, le(s) topping(s) au choix : fruits, chocolat, purée oléagineux, …

Bonne dégustation !


MACROS * pour 1 BOWLFLAN avec skyr & protéine greenwhey:

135 kcal environ 

⤷ Lipide : 2g 
⤷ Glucide :  9g  
⤷ Protéine : 21g

* ces valeurs peuvent varier selon vos choix d’ingrédients

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