tarte façon snickers (sans gluten-sans lactose)

Les TARTICKERS : de délicieuses tartelettes cacahuètes caramel salé chocolat

sans gluten – sans lactose (vegan) – ni sucre raffiné

Ooooh toi grand fan de snickers cette tarte t’est dédiée! Les fondamentaux sont là en version sans gluten, sans lactose ni sucre raffiné! Une petite texture en plus avec l’apport d’un sablé qui raviera tes papilles!

Ces tartes conviennent aux régimes alimentaires :

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien
  • végan/végétalien
  • healthy


Ingrédients 4 barres :

Pour les biscuits :

  • 15g huile de coco
  • 30g purée de cacahuètes
  • 45g farine de châtaigne
  • 20g fécule de maïs
  • 25g érythritol ou sucre non raffiné

Pour le caramel salé :

  • 100g dattes dénoyautées moelleuses (type Medjool)
  • 20g compote de pommes
  • 1 pincée de sel

Pour l’enrobage :

  • 70g chocolat noir
  • 40g cacahuètes grillées

Matériel :

4 moules en silicone, dimension : 5 cm sur 8 cm, profondeur 3 cm


Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

1/ pour les biscuits :

Faire fondre l’huile de coco. Une fois bien fondue, y incorporer la purée de cacahuètes, l’érythritol/sucre, la fécule puis la farine de châtaigne tamisée.

Former une boule, la placer au frigo 20 min minimum.

2/ Pour le caramel salé :

Mixer ensemble : la compote, les dattes & le sel, jusqu’à obtenir un mélange lisse & homogène. Réajuster le dosage de sel, selon les goûts.

3/ cuisson des biscuits :

Prendre la boule qui aura reposé, la diviser en 4 parts égales. Déposer la pâte dans chaque moule, façonner à l’aide des doigts des fonds de tarte.

Piquer chaque fond à l’aide d’une fourchette afin d’éviter le gonflement de la pâte durant la cuisson.

Enfourner 10 min à 180°C.

Sortir du four & laisser refroidir totalement. Démouler les fonds de tarte.

4/ montage :

Remplir les fonds de tarte de caramel. Y enfoncer légérement 10g de cacahuètes grillées.

Faire fondre le chocolat & y plonger le dessus des tartes délicatement.

Laisser refroidir.

Place à la dégustation !


MACROS * pour 1 barre avec érythritol :

360 kcal 

⤷ Lipide : 19 g 
⤷ Glucide :  38 g  
⤷ Protéine : 8 g

* ces valeurs peuvent varier selon vos choix d’ingrédients

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