ROCHERS AU CHOCOLAT façon suchard

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rochers suchard

SUCHARD MAISON

ROCHER praliné chocolat

sans produits raffinés & 100% sains

PPPPPPPAWWWPAPAWW C’est juste une dinguerie!

Qui n’aime pas les Rochers Suchard? Perso, j’en suis folle! Et ça faisait un moment que je désirais en faire maison ! Vous savez que j’aime revisiter tous les délires gustatifs de notre enfance comme par exemple : les snickers (lien ici), les bounty (lien ici) & aussi leurs versions glacées snickers glacés, bounty glacés … Bref, c’était au tour des rochers suchard !

On retrouve le fondant du coeur praliné, le croustillant de l’enrobage chocolat/noisettes ! Dans des proportions généreuses, tant qu’à faire autant jouer la carte gourmandise & vivre notre rêve jusqu’au bout 😅

Une recette facile, rapide à faire avec peu d’ingrédients ! Pas d’excuses pour ne pas céder à la tentation !

Je me suis régalée ! A chaque bouchée je fermais les yeux tellement c’était une folie ! Plus un bruit juste moi & mes rochers !

Ces rochers conviennent aux régimes alimentaires :

  • sans lactose (selon choix du chocolat*)
  • sans gluten (*)
  • végétarien
  • végan/végétalien (*)
  • healthy
rochers suchard

Ingrédients pour 3 énormes ou 6 moyens rochers

  • 110g chocolat pâtissier
  • 30g yaourt (végétal ou fromage blanc)
  • 90g dattes dénoyautées moelleuse (type medjool)
  • 20g huile de noisettes
  • 1 pincée de sel

enrobage :

  • 1 poignée de noisettes
  • 1 poignée de noix de cajou
  • 100g chocolat pâtissier

* perso chocolar noir 70% pâtissier. Possible de mettre du chocolat au lait, déjà testé & approuvé 😀 , dans ce cas pas besoin de mettre de l’huile de noisettes.


Préparation :

1.Faire fondre le chocolat soit au micro-ondes ou au bain marie.

2. Mixer ensemble : les dattes, le yaourt, l’huile, le sel.

Quand le mélange est bien homogène, verser progressivement le chocolat fondu tout en mixant. Quand le mélange est homogène, le verser dans un récipient/bol & réserver au frigo minimum 1h, le temps que la pâte durcisse.

3. Pendant ce temps, déposer les noisettes/noix de cajou sur une plaque allant au four recouvert de papier sulfurisé. Enfourner 10-15 min à 150°C.

Laisser refroidir un peu, ôter la peau noircie des noisettes, concasser les noisettes/noix de cajou désormais torréfiées. Réserver.

4. Sortir la pâte du frigo, former 3 boules (environ 75g par boule) ou faire des plus petites boules. Perso, je préfére faire des gros rochers hihi gourmande ici !

5. Enrobage :

Rouler les boules dans les noisettes/noix de cajou concassées en appuyant légérement.

Faire fondre les 100g de chocolat, enrober vos rochers.

NB :

Perso, je pose les rochers sur une grille avec en dessous une assiette creuse pour récupérer le chocolat restant.

Je verse le chocolat, je laisse figer le tout au frigo jusqu’à ce que le chocolat durcisse.

Je réchauffe à nouveau le chocolat en surplus dans l’assiette & je plonge le côté des rochers dépourvu de chocolat dedans. Voilà l’enrobage est uniforme. Je laisse reposer au frigo jusqu’à dégustation!

Régal assuré!


Valeurs nutritionnelles * 1 rocher :

version énorme = 560 kcal  Lipide : 34g Glucide :  56g  Protéine : 6g

version moyen = 280 kcal  Lipide : 17g Glucide :  28g  Protéine : 3g

* ces valeurs peuvent varier selon vos choix d’ingrédients

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  1. Nathalie Thonon says:

    Pour moi la décision est prise plus question d acheter ces rochers dans le commerce.. ta recette est une véritable pépite… Refaite a l identique c’est un vrai bonheur en bouche.. et pourtant pour moi le chocolat n est pas une priorité… Un grand merci pour ton blog , tu es pour moi une source d inspiration quotidienne .

    1. Ton message me touche énormément! Je suis ravie que ces rochers te plaisent & qu’ils répondent à tes attentes! Bye bye les industriels alors héhé 😃 trop bien tu ne pouvais pas me faire plus plaisir en disant cela. C’est moi qui te remercie, un tout tout grand merci pour tes mots qui me motivent & m’encouragent !
      Gros bisous, à très vite ❤ Jude

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