ROCHERS au CHOCOLAT façon suchard

Une pure merveille, facile, rapide à faire avec peu d’ingrédients!

PPPPPPPAWWWPAPAWW C’est juste une dinguerie! Je me suis régalée! A chaque bouchée je fermais les yeux tellement c’était une folie! Plus un bruit juste moi & mes rochers!

Ces rochers conviennent aux régimes alimentaires :

  • sans lactose (selon choix du chocolat* voici le lien où je prends mon chocolat sans lactose/sans gluten cliquez ici)
  • sans gluten (*)
  • végétarien
  • végan/végétalien (*)
  • healthy


Ingrédients pour 3 énormes Rochers !

  • 110g chocolat pâtissier *
  • 30g yaourt (végétal ou fromage blanc)
  • 90g dattes dénoyautées moelleuse (type medjool)
  • 20g huile de noisettes (ici marque vigean)
  • 1 pincée de sel

enrobage :

  • 1 poignée de noisettes
  • 1 poignée de noix de cajou
  • 100g chocolat pâtissier

* perso chocolar noir 70% pâtissier. Possible de mettre du chocolat au lait, déjà testé & approuvé 😀 , dans ce cas pas besoin de mettre de l’huile de noisettes.


Préparation :

  1. Faire fondre le chocolat soit au micro-ondes ou au bain marie.

2. Mixer ensemble : les dattes, le yaourt, l’huile, le sel.

Quand le mélange est bien homogène, verser progressivement le chocolat fondu tout en mixant. Quand le mélange est homogène, le verser dans un récipient/bol & réserver au frigo minimum 1h, le temps que la pâte durcisse.

3. Pendant ce temps, déposer les noisettes/noix de cajou sur une plaque allant au four recouvert de papier sulfurisé. Enfourner 10-15 min à 150°C.

Laisser refroidir un peu, ôter la peau noircie des noisettes, concasser les noisettes/noix de cajou désormais torréfiées. Réserver.

4. Sortir la pâte du frigo, former 3 boules (environ 75g par boule) ou faire des plus petites boules. Perso, je préfére faire des gros rochers hihi gourmande ici !

5. Enrobage :

Rouler les boules dans les noisettes/noix de cajou concassées en appuyant légérement.

Faire fondre les 100g de chocolat, enrober vos rochers.

NB :

Perso, je pose les rochers sur une grille avec en dessous une assiette creuse pour récupérer le chocolat restant.

Je verse le chocolat, je laisse figer le tout au frigo jusqu’à ce que le chocolat durcisse.

Je réchauffe à nouveau le chocolat en surplus dans l’assiette & je plonge le côté des rochers dépourvu de chocolat dedans. Voilà l’enrobage est uniforme. Je laisse reposer au frigo jusqu’à dégustation!

Régal assuré!


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Valeurs nutritionnelles * pour 1 big rocher :

560 kcal 

⤷ Lipide : 34g 
⤷ Glucide :  56g  
⤷ Protéine : 6g

* ces valeurs peuvent varier selon vos choix d’ingrédients

1 Comment

  1. Ces rochers sont un délice !
    j’en fais régulièrement même si l’enrobage me demande beaucoup de temps !
    Merci pour cette délicieuse recette

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