sablés (sans gluten-vegan-sans lactose)

Qui n’aime pas la texture des sablés? A la fois croustillant & fondant! Des biscuits tellement gourmands, difficile d’y résister!

Ici, j’ai revisité la recette des sablés traditionnels.

J’ai remplacé le beurre par des matières grasses de qualité aux multiples vertus nutritionnelles, dépourvu de lactose. C’est également une version végan & sans gluten.

Ces sablés conviennent aux régimes alimentaires :

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien
  • végétalien/végan
  • sans oeufs
  • sans soja
  • healthy

Pour 4 gros sabés :

  • 30g huile de coco
  • 50g purée de cacahuètes
  • 60g farine de riz (ici : riz blanc)
  • 35g fécule de maïs
  • 50g sucre complet (ici : muscovado)
  • pincée de sel
  • 1 poignée de Cranberries
  • 1 poignée de pistaches

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

1. Mélanger l’huile de coco ramollie, la purée de cacahuètes et le sucre.

Mélanger énergergiquement ou battre au fouet, jusqu’à obtenir un mélange homogène et bien crèmeux.

2. A part, mélanger ensemble : farine, fécule, sel. Incorporer progressivement ce mélange au précédent en tamissant.

A la fin, finir de mélanger en malaxant à la main. Au fur et à mesure la pâte va s’amalgamer, l’huile de coco va fondre davantage avec la chaleur des mains s’il n’était pas assez mou, il faut donc prendre le temps de bien malaxer.

3. Réaliser 4 boules égales, les applatir sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, lisser les bords pour l’esthétique des sablés.

NB : Personnellement, j’utilise un emporte pièces, je met la boule dedans et j’écrase le dessus pour l’étaler avec le cul d’un petit verre ou bocal.

4. Enfoncer légérement sur le dessus les pistaches & cranberries ou autres oléagineux & fruits secs.

5. Enfourner 15 à 18 min à 180°C. Les biscuits sont encore mous à la sortie du four, les laisser refroidir totalement, ils vont durcir.

Bonne dégustation!



VOS BONS PLANS POUR FAIRE DES ECONOMIES SUR VOS COURSES BIO :

– 20 ∊  sur l’adhésion de l’épicerie bio kazidomi avec le code SAVEUR20

– 10% + livraison gratuite sur tout le magasin bio en ligne Smartfooding spécialisé dans les intolérances alimentaires avec le code SMARTJUDE


Valeurs nutritionnelles * pour 1 gros sablés :

270 kcal environ 

⤷ Lipide : 16g 
⤷ Glucide :  25g  
⤷ Protéine : 6g

* ces valeurs peuvent varier selon vos choix d’ingrédients

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

suivez moi!!