snickers glacés sans lactose, sans oeuf, allégés

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Les Snickers glacés c’est toute ma jeunesse, à se taper des boîtes entières avec les amis. En grandissant et étant plus regardante sur les compositions des produits, mon amour s’était détourné des mes barres glacées favorites. Je me suis donc lancé le challenge d’en faire maison, sans lactose et sans œufs. Je suis sur les fesses à la dégustation, une vraie bombe !! je vous partage ce délice ici.

Ces « snickers » glacés conviennent aux régimes alimentaires :

  • sans gluten
  • sans lactose 
  • sans oeuf
  • végétarien
  • végétalien / végan
  • healthy

Recette de ces snickers également en vidéo :


Ingrédients pour 6 Snickers :

Mes moules : 8 cm x 5cm, hauteur : 3 cm. Ils sont en silicone, si vous n’en avez pas de cette matière, mettez un film cellophane.

pour la glace:

  • 200ml de crème de coco (placez la bien avant au frigo) ou 100g crème végétale FLORAPLANT 31% (sans allergène)
  • 25ml de sirop d’agave
  • 1 càs d’extrait de vanille
  • 70g purée de cacahuètes

pour le caramel salé:

  • 100g dattes moelleuses dénoyautés
  • 40g purée d’amandes blanches
  • 50g cacahuètes décortiquées grillées*
  • sel

Contours chocolat :

  • 200g chocolat noir 50-60 %

*vous pouvez les acheter directement grillées


Préparation :


Commencer par mettre le bol & le fouet du robot au frigo pour qu’ils soient bien froid afin d’obtenir une chantilly optimale.  

Préchauffer votre four à 150°C.  

Faire fondre 100g de chocolat soit au micro-onde, soit au bain marie. Tapisser les fonds de moules d’une fine couche, puis à l’aide d’un pinceau, tirez le chocolat sur les bords Mettre au congélateur. Appliquez une deuxième couche. Remettre au congélateur.

Déposer les cacahuètes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 10 min.  

pour le caramel salé :  

Mixer ensemble : dattes, purée d’amandes, sel jusqu’à obtenir une texture caramel. Je n’avais pas de balance assez précise pour le sel, ne pas hésiter à en mettre, faut vraiment qu’on le goûte car c’est ca qui donnera du relief à la dégustation. Incorporer les cacahuètes grillées.  

Dans chaque moule déposer une partie de ce caramel de dattes, 1/3 du moule environ. Réserver.

Pour la glace :  

Dans le bol du robot, verser la crème de coco ou crème végétale FLORAPLANT, Augmenter progressivement la vitesse jusqu’à obtenir une belle chantilly.

NB : perso, pour la crème coco je prends cette marque ci, KARA, car il faut un minimum de matières grasses (celle la en comporte 25%)  afin d’avoir une crème qui monte bien. Autre crème végétale que je recommande, la crème végétale FLORAPLANT 31% qui est neutre en goût comparé à de la crème coco. Le deuxième choix est mon préféré!

Dans un cul de poule, délayer le mélange purée de cacahuète/sirop d’agave/extrait de vanille avec une partie de la chantilly coco.

Puis incorporer progressivement & délicatement le reste de la chantilly. Si vous avez fait le choix de la crème de coco, n’hésitez pas à goûter votre glace, on ne doit pas sentir la coco, si ca devait être le cas, rajoutez un peu de purée de cacahuète. 

A la fin, on obtient un beau ruban & une texture super onctueuse.  

Verser dans chaque moule, filmer au contact, tapoter légèrement & hop! direction le congélateur 12h.

Faire fondre les 100g de chocolat restant & couler le sur les moules afin d’obtenir un snicker bien scellé.

Un dernier p’tit tour au congélo & le tour est joué.  

Bonne dégustation & donnez moi votre retour !

J’espère que vous allez vous régaler comme moi & mon entourage ! 


MACROS * pour 1 snickers glacé :

avec crème de coco 430 kcal

⤷ Lipide : 29-30 g 
⤷ Glucide :  34 g  
⤷ Protéine : 9 g

avec crème floraplant 440 kcal

⤷ Lipide : 30 g 
⤷ Glucide :  34 g  
⤷ Protéine : 8 g

*les valeurs vont dépendre des ingrédients selectionnés!

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