glace mangue protéinée sans oeuf sans sorbetière

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glace mangue protéinée, sans oeuf, sans sorbetière
glace mangue protéinée, sans oeuf, sans sorbetière

Glace à la mangue onctueuse : 3 ingrédients

express, protéinée & saine

sans oeuf ni sucre ajouté & sans sobetière

Cette glace mangue est un vrai coup de coeur ! Elle est onctueuse & « non pailletée ». En effet, tu ne retrouveras pas de « cristaux/paillettes » dans cette glace malgré le fait que c’est une version express, sans oeuf, sans sorbetière & avec peu d’ingrédients !

Idéal pour une pause saine, gourmande & rafraîchissante. Top également pour les sportifs, avant ou après un effort physique car elle est riche en bons nutriments notamment en glucides & protéines !

Le mariage « mangue/cacahuète » est juste terrible !! Personnellement, j’adore ! Ces 2 saveurs ressortent bien dans cette recette, il y a le juste équilibre pour moi !

Où j’achète mes moules à glace « magnum » ?

Voici le lien des moules que j’utilise dans cette recette ➡ https://amzn.to/3zw5ESE

Ils sont vraiment pratiques ! Le démoulage des glaces est facile car les moules sont en silicone et très flexibles. Dans le pack, Tu as en plus un couvercle (en silicone aussi) +lot de bâtonnets.

Le choix des ingrédients & alternatives :

purée de cacahuète = beurre de cacahuète. On me demande souvent la différence entre ces 2 produits. Ce sont les 2 mêmes ! Selon les marques l’appelation change. Il faut juste que tu fasse attention à la composition ! En effet, il doit y avoir dans la liste des ingrédients que de la cacahuète et c’est tout !

Où j’achète ma purée/beurre de cacahuète ?

Je la prends sur prozis.com. Elle est clean, BIO & tu as -10% + cadeau avec mon code SAVEUR. Pour plus d’infos ou pour commander, voici le lien direct du site ➡ clique ICI

Cela-dit, si tu n’aimes pas la cacahuète, tu peux remplacer la purée/beurre de cacahuète par de la purée d’amande ou de noix de cajou, plus neutres en goût.

option sans lactose/végétale : remplace le fromage blanc par de la cream cheese végétale, voici le lien de la recette ➡ clique ICI ou alors par un yaourt végétal épais (ex : yaourt soja à la grecque sojade).

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GLACE COOKIE

Cette glace convient aux régimes alimentaires :

  • sans gluten
  • sans oeuf
  • végétarien
  • protéiné
  • healthy
  • option sans lactose/végétale voir au dessus ⬆

retrouve également cette RECETTE EN VIDEO sur mon instagram ➡ clique ici

glace mangue protéinée, sans oeuf, sans sorbetière

glace mangue protéinée, sans oeuf, sans sorbetière

saveurhealthy
5 from 1 vote
Temps de préparation 5 minutes
Type de plat Dessert, glace
Cuisine healthy
Portions 4 portions
Calories 130 kcal

Equipment

  • 4 moules à "magnum" référence/lien direct de ceux que j'utilise tout en bas de l'article ⬇

Ingrédients
  

  • 300 g mangue surgelée
  • 60 g fromage blanc 0% alternative vegan/sans lactose en intro ⬆
  • 50 g purée/beurre de cacahuète ou d'amande

Instructions
 

  • Mixer tous les ingrédients.
    remarque : important, la mangue doit sortir directement du congélateur, ne pas la laisser décongeler.
  • Verser rapidement (afin de ne pas casser la chaîne du froid) dans les moules à "magnum". Insérer les bâtonnets en bois. Recouvrir/filmer au contact.
    NB : si pas de moules à "magnum", verser dans un bac à glace. Filmer au contact toujours pour éviter la formation de givre. A la sortie du congélateur, attendre un peu avant de former des boules.
  • Placer au congélateur 4h minimum ou jusqu'à ce que les glaces soient prises & complètement congelées.

Notes

MACROS 1 glace = 1/4 des ingrédients :
130 kcal environ
Lipide : 7g  Glucide : 12g  Protéine : 5-6g
 
les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
Keyword cacahuète, glace, glace à la mangue, glace maison, glace mangue, mangue, sans oeuf, sans sorbetière, sans sucre ajouté

Si tu es à la recherche de MOULES à GLACE similaires voici le LIEN :

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Attention ! Toutes les photos et le contenu ne sont pas libres de droit. S’il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog

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  1. Plot-Vivien says:

    5 stars
    J’adore !!! On peut imaginer remplacer la mangue 🥭 par d’autres fruits ? ? Fraise… melon… framboise… banane ? Non ?

    1. Aaah contente que la recette te plaise et te donne envie ! Je n’ai pas encore testé avec d’autres fruits afin de te garantir à 100% le même résultat, surtout au niveau de la texture. Car plus le fruit contient de l’eau (avec moins de « chair ») plus tu risque d’avoir des « cristaux/paillettes » dans la glace. La banane en effet 😋 je réalise mes nicecream avec des bananes congelées et le résultat est bien onctueux ! N’hésite pas à me faire un retour 😉

  2. ALMELLONES Maria says:

    Super; je ne mange pas de laitage. Dommage.

    1. tu as des alternatives végétales en début d’article (en intro). Bonne journée

  3. Bonjour, ca fonctionne avec du skyr plutot que le fromage blanc? Merci!!!

    1. Bonjour;

      Je pense que l’utilisation de skyr ne devrait pas poser problème, il faudra peut être modifier un peu les quantités, en mettre légèrement plus. A tester, tu me diras 😉

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