NOUGAT GLACÉ SANS SORBETIÈRE (végétarien-SANS LACTOSE-sans gluten)

 

NOUGAT GLACÉ SANS SORBETIÈRE_SANS LACTOSE

Nougat version ice cream! Un dessert rafraîchissant, crémeux et croquant! Des textures et des goûts qui vous séduiront. Facile à réaliser et pas besoin de sorbetière. 
Vous allez fondre pour ce nougat glacé. Moi? je l’adore! 
Je le mange tel quel ou alors je rajoute un coulis de fruits rouges, des éclats de pistaches et de cacahuètes torréfiés.

 Je réalise aussi des boules avec pour en faire une coupe de glace avec de la chantilly ou pour en mettre sur mes pancakes et mes crêpes…


Cette glace convient aux régimes alimentaires :

sans gluten
sans lactose
sans sucre raffiné 
végétarien
healthy



Ingrédients :

  • 400g de crème de coco * ou crème soja 26% à fouetter alpro ou la crème contenue dans le lait de coco en boîtes (minimum 18%, pas le lait de coco en brique)
  • 100g de sirop d’érable
  • 2 càs de sucre complet
  • 3 œufs entiers
  • 75g de pistaches non salées
  • 50g de noix de cajou
  • 50g d’amandes
  • 50g de cacahuètes

*berlingo vert marque kara bio


Préparation :


Préchauffez le four à 150°C.

1. Disposez les oléagineux (noix de cajou, amandes, cacahuètes et pistaches) sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 15 min environ à 150°C.

Laissez refroidir hors du four et ensuite concassez-les.

2. Séparez les blancs et les jaunes d’œufs.
A l’aide d’un batteur électrique, dans un cul de poule, montez les blancs en neige.

Faites chauffer le sirop d’érable à feu doux.

Incorporez-le progressivement au blancs d’œufs et fouettez au batteur légèrement en même temps.

3. Dans un récipient, mélangez bien le sucre et les jaunes d’œufs.

Incorporez à l’aide d’une spatule les blancs délicatement (au fur et à mesure).

4. Fouettez la crème coco en chantilly et ajoutez-la à la préparation.

NB : si vous utilisez le lait de coco en boîtes de conserve, laissez 12h minimum vos boîtes dans le réfrigérateur et récoltez ensuite uniquement la crème (partie ferme) sur le dessus et laisser l’eau au fond (garder l’eau de coco pour un smoothie par exemple).

5. Ajoutez délicatement toujours les oléagineux concassés.

6. Versez la préparation dans un moule en silicone ou alors un moule recouvert de film alimentaire (comme ici) et recouvrez le dessus hermétiquement (sans toucher la préparation) .

Laissez poser au congélateur 12 heures minimum.

Servez en coupant des tranches ou alors formez des boules.  

Régalez-vous !

NOUGAT GLACÉ SANS SORBETIÈRE_SANS LACTOSE

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