PAD THAÏ (végétalien-sans gluten)

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PAD THAÏ
PAD THAÏ VEGAN_NOODLES WAKAME
PAD THAÏ

J’en raffole! Une des préparations que je préfère! De l’exotisme dans l’assiette et un voyage pour les papilles. 
Le Pad thaï est un plat traditionnel thaïlandais (je sais, on pouvait facilement s’en douter ^^), son nom signifie littéralement « sauté de style thai ». 
C’est donc un sauté de nouilles de riz et de légumes. Cuisson au wok, à feu vif, ce qui permet de garder les légumes croquants et conservant tous leurs bienfaits nutrionnels. On peut rajouter du tofu et des graines germées, je ne l’ai pas mit dans cette recette mais j’en rajoute parfois.
Le tout est servi avec une sauce sucrée/salée (aigre-douce), au soja et au citron vert.

J’utilise des noodles de riz complet au bon goût de wakame de la marque bio terrasana, je vous les recommande vivement!
Il y a aussi d’autres saveurs sympas à tester comme celles au sarrasin/patate douce, riz noir ou encore riz brun courge/gingembre.
Bon! il est temps de passer à table et de tester ce PAD THAÏ!

Voici la recette 
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Ingrédients 4 personnes :
  • 250g de nouilles de riz bio (ici : noodles de riz complet au wakame #terrasana)
  • 2 oignons de printemps
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 1/2 de chou chinois (la quantité dépend de la grosseur de votre chou)
  • 2 à 3 carottes
  • 1 poivron rouge
  • 15g de Champignons noirs déshydratés
  • 40g de cacahuètes grillées
  • Persil plat ou coriandre ciselée (optionnel)
  • 2 c à s d’huile de coco

Pour la sauce

  • 6 à 7 c à s de sauce soja ou sauce tamari sans gluten (ajustez selon votre goût)
  • 2 c à s de sirop d’érable
  • 2 c à s de jus de citron vert
  • 1/2 càc de gingembre frais râpé
Préparation :

1. Dans un bol avec de l’eau chaude rehydratez les champignons 5 à 10min.

2. Faites cuire les pâtes selon les indications de l’emballage. Arrêtez la cuisson un peu avant (perso : cuisson 4min) et passez-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson. Reservez.

3. Pour la sauce : émulsionnez tous les ingrédients (sauce soja ou tamari, sirop d’érable, jus de citron, gingembre râpé). Réservez.

4. Émincez les oignons.
Épluchez les carottes et la coupez en fines lanières dans le sens de la longueur à l’aide d’un économe.
Épépinez le poivron et coupez-le en fines lamelles.
Lavez et émincez le chou.

5. Dans une poêle (ou un wok), faites revenir avec l’huile de coco l’oignon et l’ail 2 à 3 min.

Ajoutez le poivron, les carottes, le chou et les champignons. Faites revenir encore 3-4 min.
Le légumes doivent rester encore croquants.
Réservez.

6. Versez la sauce et portez-la à ébullition. Laissez la réduire un peu.

7. Versez-y les pâtes et les légumes. Bien mélangez pour que tout soit bien enrobé et poursuive la cuisson 2min à feu moyen.
(Bien surveiller la cuisson).

8. Dressez les assiettes et au moment de servir parsemez de cacahuètes concassées et de persil plat (ou coriandre) ciselé.

 
Régalez-vous comme je me suis régalée!!!

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