GLACES

GLACE AUX COOKIES SANS LACTOSE SANS OEUF SANS GLUTEN

glace cookies chocolat sans lactose, sans oeuf sans gluten
Après le succès de mes Snickers glacés, d’ailleurs j’en profites pour vous remercier à nouveau pour toutes vos belles photos et vos retours. Vous n’avez pas encore testé ces délicieuses barres glacées ????!!! Aaaah vous inquiétez pas, voici le lien de la recette cliquez ici , une vraie dinguerie vous allez voir!
Donc je disais, après cette revisite de snickers glacés healthy, j’ai voulu revisiter un autre de mes anciens délires glacés que je ne mange plus vu la composition, la glace Ben & Jerry’s aux cookies!
Je l’ai vraiment faite de A à Z cette glace, une vraie satisfaction et un plaisir à la dégustation!
Je vous le dis pour cet été, cette glace, ooooooh combien gourmande, ne va pas me quitter! On va se mettre bien, le soleil pourra taper j’ai de quoi me rafraîchir! ^^ 

Cette glace convient aux régimes alimentaires : 

sans gluten
sans lactose
sans oeuf
végétalien / végan
végétarien
healthy 

Voici de suite la recette 

Ingrédients :
  • 300 ml crème de coco (attention il faut un minimum de mg, ici 25% marque kara)
  • 90g beurre d’amandes complètes 
  • 1 càs (environ 20ml) sirop d’agave ou coco 
  • 60g cookies (environ 2 cookies) + 2 cookies (ici maison pour la recette cliquez ici)
Préparation :
Important : Commencez par mettre le bol, le fouet du robot et la crème de coco au frigo pour qu’ils soient bien froid afin d’obtenir une chantilly optimale.

1/ Dans le bol du robot versez la crème de coco, le sirop (agave ou coco).
Augmentez progressivement la vitesse jusqu’à obtenir une belle chantilly.
NB : perso je prends cette marque (voir ci dessous) car il faut un minimum de matières grasses (celle-ci en comporte 25%) afin d’avoir une crème qui monte bien. Si la crème de coco est trop allégée, elle ne montera pas.

2/ Dans un cul de poule, mélangez une petite partie cette préparation avec la purée d’amandes afin de bien la délayer. puis incorporez progressivement et délicatement le reste de la chantilly.

3/ Mixez légèrement 60g de cookies (environ 2 cookies) et incorporez à la préparation précédente.
 
4/ Versez la préparation dans un bac ou autre récipient hermétique allant au congélateur.
 Coupez grossièrement à la main les 2 cookies restants et plantez/disposez les morceaux dans la glace.
5/ Placez le tout au congélateur minimum 12h. 
Votre glace est prête! Il faut la sortie un peu avant la dégustation afin qu’elle ne soit pas trop dure pour façonner des boules.
Bonne dégustation et donnez moi votre retour ! J’espère que vous allez vous régaler comme moi et mon entourage ! 

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