BOUNTY glacé healthy
sans oeuf – sans lactose (vegan) – sans gluten
Après ma revisite healthy des SNICKERS glacés voici celle des BOUNTY glacés ! Du full coco en barre rafraîchissante !
Ces BOUNTY glacés conviennent aux régimes alimentaires :
- sans gluten
- sans lactose
- sans oeuf
- végétalien /végan
- healthy
Ingrédients pour 6 barres :
- 200g crème de coco (24-25% m.g.) *
- 60g noix de coco râpée
- 5-6 càs sirop d’agave ou de sirop de coco
- 200g chocolat pâtissier à 60-70 % de cacao
*ici marque kara bio(boîte verte)
Ustensiles : robot batteur ou un robot pâtissier avec fouet à chantilly.
Préparation :
Astuces importantes avant de commencer la recette !
La crème de coco doit avoir 24-25% de matières grasses pour obtenir une glace bien onctueuse à souhait.
Avant de commencer la recette, placer au réfrigérateur : la crème avec le fouet & le bol. Le tout doit être bien froid pour éviter les mauvaises surprises au moment de battre votre crème.
1/ Faire fondre 100g de chocolat (micro-ondes ou bain marie). Tapisser les fonds de vos moules* d’une fine couche, puis à l’aide d’un pinceau tirer le chocolat sur les bords & les mettre au congélateur. Une fois le chocolat figé, appliquer une deuxième couche & remettre les moules au congélateur.
*Dimensions des moules en silicones : 6 moules rectangulaires dimensions : 7-8cm sur 5cm, hauteur 3cm
2/ Fouetter la crème coco froide avec le sirop jusqu’à obtenir une chantilly.
3/ Incorporer délicatement la noix de coco râpée.
Répartir la crème dans chaque moule, filmer au contact & hop! direction le congélateur pour 12h.
NB : il faut filmer au contact pour éviter la formation de cristaux de glace.
5/ Faire fondre les 100g de chocolat restant & le couler sur les crèmes figées afin d’obtenir une barre coco bien scellée. Un dernier p’tit tour au congélo & le tour est joué.
Bonne dégustation !
MACROS * pour 1 BOUNTY glacé :
350 kcal environ
⤷ Lipide : 28 g
⤷ Glucide : 15 g
⤷ Protéine : 5 g
* ces valeurs peuvent varier selon vos choix d’ingrédients