GLACE banane framboise allégée vegan (sans sorbetière)

Nice Cream banane framboises

Se régaler & se rafraîchir avec cette recette express ! Un vrai jeu d’enfant !

dans cette recette, la protéine/ »whey » est facultative. Tout dépendra de vos besoins & habitudes alimentaires. J’avoue que la protéine que j’utilise (référence ICI ) apporte un goût super sympa, soit chocolaté ou vanillé selon mon choix du moment. Cette protéine est végane, sans gluten avec une compo clean & vous avez -15% sur votre commande avec le code : SAVHEALTHY15 voici le lien direct isolat de riz greenwhey

Pour ce qui concerne l’inuline d’agave, son utilisation est intéresssante sur le plan nutrtionnelle & culinaire. En effet l’inuline :

  • est un prébiotique naturel puissant.
  • est une alternative santé au sucre blanc.
  • contrôle la glycémie (=taux de sucre dans le sang) grâce à son IG très bas ➡ permet de moins stocker les graisses, favorisant l’effet de satiété (fibres) ➡ aidant/favorisant ainsi la perte ou stabilisation du poids.
  • renforce les défenses immunitaires grâce notamment à sa richesse en fibres.
  • permet un bon fonctionnement du système digestif (intestin). Un super-aliment très bénéfique notamment en cas de troubles gastro-intestinaux (constipation, diarrhée, sii, …).
  • sur le plan culinaire : l’inuline d’agave remplace partiellement ou totalement le sucre blanc. Tout dépendra de votre palais, recettes et/ou habitudes alimentaires… Cet ingrédient a aussi des propriétés texturantes (consistance).

Bref, si vous êtes intéressé par ce produit santé voici la référence où je l’achète ➡ amoseeds vous avez -10% sur votre commande avec le code SAVEUR10

Cette NICE CREAM convient aux régimes alimentaires :

  • sans gluten
  • sans lactose
  • sans oeufs
  • végétarien
  • végan / végétalien
  • healthy

Ingrédients pour 4 boules :

  • 2 bananes bien mûres coupées en rondelles & congelées
  • 100g framboises congelées
  • facultatif : 1 càs protéine (whey) goût chocolat ou vanille *
  • facultatif : 2 càc d’inuline d’agave (ici de chez amoseeds) ou sucre glace (ex : erythritol, sucre glace de coco …)

mon choix : Isolat de riz pré-germé fermenté bio (vegan-sans gluten) chocolat de chez greenwhey. C’est comparable à de la whey sauf qu’il n’y a pas de lactose & autres dérivés. La compo est clean. Mais le résultat est top aussi avec le cacao, tout dépend de vos habitudes alimentaires & objectifs.


Préparation :

Verser tous les ingrédients sauf les framboises dans un mixeur & mixer jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Ajouter les framboises, mixer légérement pour garder des éclats de framboises. Personnellement j’adore qu’il reste des morceaux de framboises mais bien sûr on peut tout mixer ensemble dès le départ pour avoir une glace totalement homogène.

Déguster de suite ou réserver au congélateur. Sortir quelques minutes avant de servir pour que la glace ne soit pas trop dure.


MACROS * pour la moitié de la préparation :

130 kcal avec protéine greenwhey + inuline d’agave

⤷ Lipide : 1 g 
⤷ Glucide : 26 g  
⤷ Protéine : 6 g

* ces valeurs peuvent varier selon vos choix d’ingrédients

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