FLAN chocolat protéiné express (vegan-sans gluten)

Un flan au chocolat sain/gourmand qui se prépare en 5 min seulement ! Vous le faites la veille pour le pti-déj ou 1h avant pour un bon dessert … Et bingo !!! Régalade sans culpabilité! Car cette gourmandise est allégée & aussi vegan (sans oeuf ni lactose), sans gluten !

Ce FLAN express full choco convient aux régimes alimentaires :

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien
  • végan/végétalien
  • healthy


Ingrédients pour 2 personnes :

  • 180g lait végétal (ici : noisette)
  • 30g pâte à tartiner (ici : faite maison, recette ICI)
  • 20g protéine en poudre/whey (mon choix : isolat de riz chocolat greenwhey *)
  • 1g agar-agar = 1/2 sachet

* Cette protéine a une composition clean, sans saltées dedans, vegan (sans lactose, sans oeuf), sans gluten … Bref top! Je vous la recommande! si vous êtes intéressé voici le lien de ce produit https://greenwhey.fr/products/proteine-de-riz-bio vous avez -15% sur votre commande avec mon code : SAVHEALTHY15


Préparation :

Dans une petite casserole, délayer l’agar-ager avec le lait froid. Porter à ébullition, fouetter sans arrêt 2 min. Stopper la cuisson.

Hors du feu, ajouter de suite la pâte à tartiner & la protéine. Fouetter jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Verser la préparation dans des ramequins ou bols. Filmer au contact & mettre le tout au réfrigérateur minimum 1h.

Démouler délicatement (étape non obligatoire on peut manger le flan dans le récipient directement). Ajouter éventuellement des toppings : fruits frais, pâte à tartiner, purée oléagineux …

Bonne dégustation !


MACROS * pour 1 portion :

225 kcal environ

⤷ Lipide : 7 g 
⤷ Glucide :  20 g  
⤷ Protéine : 18 g

*valeurs peuvent varier selon choix ds ingrédients

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.