Un flan au chocolat sain/gourmand qui se prépare en 5 min seulement ! Vous le faites la veille pour le pti-déj ou 1h avant pour un bon dessert … Et bingo !!! Régalade sans culpabilité! Car cette gourmandise est allégée & aussi vegan (sans oeuf ni lactose), sans gluten !
Ce FLAN express full choco convient aux régimes alimentaires :
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- végan/végétalien
- healthy
Ingrédients pour 2 personnes :
- 180g lait végétal (ici : noisette)
- 30g pâte à tartiner (ici : faite maison, recette ICI)
- 20g protéine en poudre/whey (mon choix : isolat de riz chocolat greenwhey *)
- 1g agar-agar = 1/2 sachet
* Cette protéine a une composition clean, sans saltées dedans, vegan (sans lactose, sans oeuf), sans gluten … Bref top! Je vous la recommande! si vous êtes intéressé voici le lien de ce produit https://greenwhey.fr/products/proteine-de-riz-bio vous avez -15% sur votre commande avec mon code : SAVHEALTHY15
Préparation :
Dans une petite casserole, délayer l’agar-ager avec le lait froid. Porter à ébullition, fouetter sans arrêt 2 min. Stopper la cuisson.
Hors du feu, ajouter de suite la pâte à tartiner & la protéine. Fouetter jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Verser la préparation dans des ramequins ou bols. Filmer au contact & mettre le tout au réfrigérateur minimum 1h.
Démouler délicatement (étape non obligatoire on peut manger le flan dans le récipient directement). Ajouter éventuellement des toppings : fruits frais, pâte à tartiner, purée oléagineux …
Bonne dégustation !
MACROS * pour 1 portion :
225 kcal environ
⤷ Lipide : 7 g
⤷ Glucide : 20 g
⤷ Protéine : 18 g
*valeurs peuvent varier selon choix ds ingrédients