cookie vegan fourré au « nutella » (sans gluten)

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cookie vegan fourré au "nutella" (sans gluten)
cookie vegan fourré au « nutella » (sans gluten)
cookie vegan fourré au "nutella" (sans gluten)

sain, allégé, sans produits raffinés

avec alternative sans gluten

Un délicieux cookie fourré au nutella version saine ! Soit j’utilise mon nutella healthy maison ou des pâtes à tartiner clean. Un cookie vegan ne contenant pas d’oeuf ni lactose avec alternative sans gluten. Ci dessous, je t’ai listé des farines avec ou sans gluten qui s’adapteront à ton régime alimentaire, chacune apporteront une texture gourmande différente.

Mes choix de farines :

La ou les farines choisies vont déterminer la texture finale du cookie. Voici quelques idées d’utilisation avec la description de la texture.

  • 100g farine blé T150 ➡ texture moelleuse plus gâteau

option sans gluten :

  • 60g farine avoine sans gluten + 40g farine de Teff ➡ texture fondante & sablée = c’est la texture & le choix de farine que je préfére.
  • 100g farine d’avoine sans gluten➡ texture sablée plus biscuit

Mes choix de pâte à tartiner :

  • Mon « Nutella » healthy – vegan – 2 ingrédients ➡ pour la recette clique ICI
  • whey butter choco protéinée de chez prozis . Petite précision elle n’est pas végétalienne, je la cite car j’en raffole. Certains/certaines pourraient être intéressé. Bénéficie de -10% sur cette pâte à tartiner & également sur tout le site prozis avec le code SAVEUR. Voici le lien, clique ICI
  • Autre idée : réalise des coeurs confiture à la place de la pâte à tartiner.
cookie vegan fourré au "nutella" (sans gluten)

Ces cookies conviennent aux régimes alimentaires :

  • végétarien
  • sans gluten selon la ou les farines choisies voir « choix de farines »
  • végétalien/vegan
  • sans oeuf
  • sans lactose
  • healthy
cookie vegan fourré au "nutella" (sans gluten)

cookie vegan fourré (sans gluten)

saveurhealthy
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine healthy, sans gluten, vegan, végane, végétalienne
Portions 4 cookies
Calories 250 kcal

Ingrédients
  

  • 100 g farine voir choix farine en intro ⬆
  • 1 pincée bicarbonate
  • 40 g huile de coco mou ou fondu
  • 30 g compote de pomme ou 30g banane mûre réduite en purée ou autre compotée/confiture de fruits
  • 1 càs eau ou lait végétal

coeur "nutella"

  • 4 grosses càc pâte à tartiner ici : nutella maison, lien de la recette en intro ⬆

Instructions
 

  • Commencer par réaliser 4 « glaçons » de pâte à tartiner :
    Déposer 1 grosse càc de pâte à tartiner dans 4 compartiments à glaçon (ou à défaut faire des petits tas directement sur du papier sulfurisé) filmer au contact puis placer au congélateur 1h minimum.
    NB : on peut réaliser des glaçons de confiture ! Très bon aussi.
  • Préparer les cookies :
    Mélanger tous les ingrédients ensemble puis malaxer jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
  • Former 4 boules de pâte égales, faire un trou au milieu/faire un puits, insérer un cœur congelé de pâte à tartiner au centre puis refermer délicatement en formant une boule.
    NB : on peut réaliser des plus gros cookies, exemple en réaliser 3. il faudra juste adapter le temps de cuisson.
  • Déposer les boules sans trop les aplatir sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé
  • Enfourner 12-15 min à 180°C. A la sortie du four, laisser refroidir plaque.

Notes

MACROS 1 cookie sans pâte à tartiner :
160 kcal environ
Lipide : 10g  Glucide : 16g  Protéine : 3g
les valeurs peuvent varier fortement selon la pâte à tartiner choisie. Il suffira d’additionner les valeurs de ta pâte à tartiner (=15g environ de pâte à tartiner par cookie).
 
MACROS 1 cookie avec mon Nutella maison :
250 kcal environ
Lipide : 18g  Glucide : 20g  Protéine : 5g
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Attention ! Toutes les photos et le contenu ne sont pas libres de droit. S’il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!

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