gaufre salée façon pizza (healthy, végétarien)

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gaufre salée façon pizza (healthy, végétarien)
gaufre salée façon pizza (healthy, végétarien)

gaufre salée façon pizza végétarienne

allégée, saine, sans produits raffinés

Une gaufre salée rappelant la pizza ! Idéal pour l’apéro ou un repas. Une pâte moelleuse parfumée à la tomate. Une recette allégée, riche en fibres grâce notamment à la farine complète choisie.

Comme une pizza, toutes les variantes sont possibles !

Incorpore les ingrédients de ton choix dans cette pâte à gaufre. Ici, j’ai choisi de mettre mes associations préférées quand je fais ou que je commande une pizza : olives noires, fromage, poivrons, basilic… Autre exemple, j’aime aussi : fromage de chèvre, mozzarella, tomates séchées, câpres, morceaux de tofu fumé, pignons de pin … Bref tout est possible !

Pour l’apéro, tu peux faire des minis gaufres. Super sympa pour tremper dans des sauces diverses ou comme toasts.

Pour le repas, tu ajoute des légumes sur le côté (cuits ou/et crus) et un oeuf au plat par dessus pour les protéines.

gaufre salée façon pizza (healthy, végétarien)

Ces gaufres salées conviennent aux régimes alimentaires :

  • végétarien
  • protéiné 
  • healthy
  • pour une option sans gluten, utilise de la farine de Teff brun par exemple.
gaufre salée façon pizza (healthy, végétarien)
gaufre salée façon pizza

gaufre pizza healthy

saveurhealthy
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 3 minutes
Type de plat Accompagnement, Apéritif, Plat principal
Cuisine healthy, végétarienne
Portions 3 gaufres
Calories 150 kcal

Ingrédients
  

  • 1 oeuf
  • 80 g coulis tomates
  • 60 g farine complète ici blé T150 ou farine Teff brun (sans gluten)
  • 1/2 càc bicarbonate alimentaire
  • 1 petite poignée fromage râpé
  • 3-4 feuilles basilic frais ciselées
  • poivre, herbes de Provence (épices au choix selon saveurs voulues)

option

  • 3-4 olives noires
  • quelques dés de poivrons

Instructions
 

  • Mélanger ensemble l'oeuf & coulis de tomate
  • Ajouter la farine, bicarbonate. Bien mélanger
  • Quand la pâte est homogène ajouter le reste des ingrédients (les options). Ici : olives noires dénoyautées hâchées, dés de poivron rouge ou/et jaune, basilic ciselé, fromage râpé & épices (au choix également)
  • Verser la pâte dans un gaufrier bien chaud/huilé & laisser cuire 3 min environ (le temps de cuisson va dépendre de la puissance du gaufrier).
    Perso je réalise 3 grosses gaufres avec cette quantité de pâte
    On peut réaliser des minis gaufres pour l'apéro pour les tremper dans des sauces ou s'en servir comme toasts.

Notes

MACROS 1 gaufre = 1/3 avec les options :
150 kcal environ
Lipide : 6g  Glucide : 15g  Protéine : 8g
 
les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
Keyword gaufre, gaufre salée, gaufres, pizza, sans gluten, végétarien, végétarienne, veggie

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