cake pizza vegan sans gluten & ig bas

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cake pizza vegan sans gluten & ig bas
cake pizza vegan sans gluten & ig bas
cake pizza vegan sans gluten & ig bas
cake pizza vegan sans gluten & ig bas

Le meilleur cake pizza vegan, sans gluten & Ig bas !!

100% sain/sans produits raffinés & délicieux

Une recette de cake pizza 100% satisfaisante malgré l’absence de gluten, d’oeuf, de lactose & l’utilisation de farines IG bas ! Une texture doudou & des saveurs de tomates, basilic … Une gourmandise salée saine, sans produits raffinés pour se régaler à l’apéro ou lors d’un repas en accompagnement.

Un vrai défi !

Il n’est pas chose facile d’associer la cuisine 100% végétales/vegane (sans lactose ni oeuf) & sans gluten. D’autant plus si on désire une préparation avec un IG (indice glycémique) bas car on a souvent tendance à remplacer les oeufs ou pallier le manque de gluten par des farines ig haut comme la farine de riz ou des fécules ! Je vous avoue qu’il m’a fallu quelques tentatives pour obtenir le résultat souhaité.

Si tu aimes les recettes « façon pizza » en voici d’autres :

brochettes apéro pizza (sans gluten-végétarien-ig bas)

gaufre salée façon pizza (healthy, végétarien)

voici également des recettes de pâte à pizza :

Pâte à pizza à la farine complète (kamut)

PIZZA SANS GLUTEN

– pâte à pizza moelleuse sans gluten du EBOOK boulange sans gluten, clique juste ici

ce cake pizza convient aux régimes alimentaires :

  • végétarien
  • végétalien donc sans oeuf ni lactose
  • protéiné grâce notamment à la farine de pois chiches & quinoa
  • IG BAS
  • healthy
  • sans gluten

Découvre également cette recette en vidéo sur mon compte instagram en cliquant ici

cake pizza vegan sans gluten ig bas

cake pizza vegan sans gluten (ig bas)

saveurhealthy
Type de plat Accompagnement, Apéritif
Cuisine healthy, végane, végétale
Portions 14 parts
Calories 85 kcal

Ingrédients
  

  • 100 g farine pois chiche
  • 120 g farine quinoa
  • 6 g bicarbonate alimentaire
  • 200 g coulis/purée tomates
  • 30 g huile olive
  • 2 càc vinaigre de cidre ou jus de citron
  • 140 g yaourt végétal sans sucre (ici de soja)
  • 40 g eau
  • sel, poivre, Herbes de Provence
  • 1 gousse d'ail émincé ou râpé
  • 1 poignée de basilic frais

Instructions
 

  • Mélanger ensemble les farines & le bicarbonate.
  • A part, mélanger ensemble : coulis/purée de tomates, yaourt, eau, huile & vinaigre de cidre ou jus de citron. Quand le mélange est homogène, le verser dans la préparation précédente. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Ajouter sel, poivre, herbes de Provence, basilic ciselé & l'ail. Mélanger.
  • Verser dans 14 moules à muffin ou dans un grand moule à cake (dimensions de mon moule : 26,5 cm sur 10 cm, hauteur 7cm).
  • facultatif mais c'est un vrai plus à la dégustation : ajouter par dessus des graines (ex : graines tournesol, pignons de pin..), un peu de fleur de sel & quelques tomates cerises fraîches ou confites.
  • Enfourner 15 à 20 min à 180°C pour les muffins & 45 à 50 min à 180°C pour le grand cake. Laisser refroidir totalement.

Notes

MACROS pour 1 muffin = 1/14 :
85 kcal environ
Lipide :  3g  Glucide :  10g  Protéine :  3g
les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
Keyword cake façon pizza, cake pizza, cake salé, sans gluten, vegan

Attention ! Toutes les photos et le contenu ne sont pas libres de droit. S’il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!

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  1. bonjour, par quoi peut on remplacer la farine de quinoa ? s’il vous plaît ?
    j’ai de la farine de lupin et de lin
    Merci pour votre retour

    1. bonjour 🙂

      Chaque ingrédient a fortement son importance dans cette recette car elle est vegan (sans oeuf ni lactose) sans gluten et de plus IG BAS. Il faut savoir que la farine de quinoa a des propriétés bien spécifiques, en la remplaçant on n’obtiendra pas le même résultat.

      Beso 😘

      Jude

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