galette de courgette & tomates séchées
sans gluten, végétalien
légères, faible en calorique & rapide à faire!
Cette recette de galette de courgette & tomates séchées est juste idéale pour accompagner un repas, brunch ou apéro léger, sain & savoureux. Personnellement j’adore les tremper dans une sauce au yaourt végétal & jus de citron bien frais.
Une préparation qui vous prendra peu de temps et très facile à réaliser.
Cette version est végétalienne donc sans oeuf ni lactose & également sans gluten. La farine de pois chiche est bien spécifique & ne peut pas se remplacer par une autre farine sous peine d’obtenir un résultat insatisfaisant.
Voici d’autres recettes de courgette :
– salade de pâtes : melon, courgette
– tarte salée, couronne tapenade courgette
– quiche coco, skyr & courgettes
Cette recette de galette de courgette convient aux régimes alimentaires :
- végétarien
- végétalien donc sans oeuf ni lactose
- protéiné grâce notamment à la farine de pois chiches
- healthy
- sans gluten
galette de courgette & tomates séchées
Ingrédients
- 250 g courgette
- 100 g farine pois chiche
- 1 càc bicarbonate alimentaire
- 1/2 càc sel
- 1/2 càc poivre
- 4 càc vinaigre
- 50 g eau
- 65 g tomates séchées
Instructions
- Râper la/les courgettes plus ou moins finement & verser dans un grand récipient.
- Y ajouter le reste des ingrédients sauf les tomates séchées. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.
- Hacher grossièrement les tomates séchées, les ajouter. Mélanger brièvement & délicatement
- Dans une poêle bien chaude avec un peu de matière grasse si nécessaire, déposer 2 càs de préparation par galette. Etaler légérement avec le dos de la cuillère, pas trop afin d'avoir des belles galettes épaisses.Cuire 3 min à feu moyen sur chaque face.
- Déposer sur une grille. Les manger tiède ou froid avec une sauce au choix. Perso avec une sauce yaourt bien citronnée.
Notes
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