galette de courgette tomates séchées (sans gluten)

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galette de courgette tomates séchées (sans gluten)
galette de courgette tomates séchées (sans gluten)

galette de courgette & tomates séchées

sans gluten, végétalien

légères, faible en calorique & rapide à faire!

Cette recette de galette de courgette & tomates séchées est juste idéale pour accompagner un repas, brunch ou apéro léger, sain & savoureux. Personnellement j’adore les tremper dans une sauce au yaourt végétal & jus de citron bien frais.

Une préparation qui vous prendra peu de temps et très facile à réaliser.

Cette version est végétalienne donc sans oeuf ni lactose & également sans gluten. La farine de pois chiche est bien spécifique & ne peut pas se remplacer par une autre farine sous peine d’obtenir un résultat insatisfaisant.

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Cette recette de galette de courgette convient aux régimes alimentaires :

  • végétarien
  • végétalien donc sans oeuf ni lactose
  • protéiné grâce notamment à la farine de pois chiches
  • healthy
  • sans gluten
galette de courgette tomates séchées (sans gluten)

galette de courgette & tomates séchées

saveurhealthy
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 6 min
Type de plat Accompagnement, Apéritif, brunch, Plat principal
Cuisine healthy, sans gluten, végétalienne, végétarienne
Portions 7 galettes
Calories 75 kcal

Ingrédients
  

  • 250 g courgette
  • 100 g farine pois chiche
  • 1 càc bicarbonate alimentaire
  • 1/2 càc sel
  • 1/2 càc poivre
  • 4 càc vinaigre
  • 50 g eau
  • 65 g tomates séchées

Instructions
 

  • Râper la/les courgettes plus ou moins finement & verser dans un grand récipient.
  • Y ajouter le reste des ingrédients sauf les tomates séchées. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.
  • Hacher grossièrement les tomates séchées, les ajouter. Mélanger brièvement & délicatement
  • Dans une poêle bien chaude avec un peu de matière grasse si nécessaire, déposer 2 càs de préparation par galette. Etaler légérement avec le dos de la cuillère, pas trop afin d'avoir des belles galettes épaisses.
    Cuire 3 min à feu moyen sur chaque face.
  • Déposer sur une grille.
    Les manger tiède ou froid avec une sauce au choix.
    Perso avec une sauce yaourt bien citronnée.

Notes

MACROS pour 1 galette :
75 kcal environ
Lipide :  2g  Glucide :  11g  Protéine :  4g
 
les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
Keyword courgette, galette, galette de courgette, sans gluten, sans lactose, sans oeuf, tomates séchées

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