galette de courgette tomates séchées (sans gluten)

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galette de courgette tomates séchées (sans gluten)
galette de courgette tomates séchées (sans gluten)

galette de courgette & tomates séchées

sans gluten, végétalien

légères, faible en calorique & rapide à faire!

Cette recette de galette de courgette & tomates séchées est juste idéale pour accompagner un repas, brunch ou apéro léger, sain & savoureux. Personnellement j’adore les tremper dans une sauce au yaourt végétal & jus de citron bien frais.

Une préparation qui vous prendra peu de temps et très facile à réaliser.

Cette version est végétalienne donc sans oeuf ni lactose & également sans gluten. La farine de pois chiche est bien spécifique & ne peut pas se remplacer par une autre farine sous peine d’obtenir un résultat insatisfaisant.

Voici d’autres recettes de courgette : 

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Cette recette de galette de courgette convient aux régimes alimentaires :

  • végétarien
  • végétalien donc sans oeuf ni lactose
  • protéiné grâce notamment à la farine de pois chiches
  • healthy
  • sans gluten
galette de courgette tomates séchées (sans gluten)

galette de courgette & tomates séchées

saveurhealthy
5 from 1 vote
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 6 minutes
Type de plat Accompagnement, Apéritif, brunch, Plat principal
Cuisine healthy, sans gluten, végétalienne, végétarienne
Portions 7 galettes
Calories 75 kcal

Ingrédients
  

  • 250 g courgette
  • 100 g farine pois chiche
  • 1 càc bicarbonate alimentaire
  • 1/2 càc sel
  • 1/2 càc poivre
  • 4 càc vinaigre
  • 50 g eau
  • 65 g tomates séchées

Instructions
 

  • Râper la/les courgettes plus ou moins finement & verser dans un grand récipient.
  • Y ajouter le reste des ingrédients sauf les tomates séchées. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.
  • Hacher grossièrement les tomates séchées, les ajouter. Mélanger brièvement & délicatement
  • Dans une poêle bien chaude avec un peu de matière grasse si nécessaire, déposer 2 càs de préparation par galette. Etaler légérement avec le dos de la cuillère, pas trop afin d'avoir des belles galettes épaisses.
    Cuire 3 min à feu moyen sur chaque face.
  • Déposer sur une grille.
    Les manger tiède ou froid avec une sauce au choix.
    Perso avec une sauce yaourt bien citronnée.

Notes

MACROS pour 1 galette :
75 kcal environ
Lipide :  2g  Glucide :  11g  Protéine :  4g
 
les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
Keyword courgette, galette, galette de courgette, sans gluten, sans lactose, sans oeuf, tomates séchées

Attention ! Toutes les photos et le contenu ne sont pas libres de droit. S’il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!

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  1. Aline Lochten says:

    5 stars
    Déjà la troisième fois que je prépare cette recette! Un régal, je ne me lasse pas!!

    1. AAAAAh top ! trop contente que la recette te plaise, merci pour ton retour ❤🙏😘

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