PLATS SALÉS

QUICHE SANS GLUTEN, CRÈME COCO / SKYR & COURGETTES

quiche sans gluten courgettes, skyr, crême de coco

Si vous me suivez sur les réseaux sociaux (instagram, facebook), vous connaissez ma passion pour les tartes salées et les quiches! Et bien voilà une nouvelle recette gourmande au doux parfum de coco.

Cette quiche convient aux régimes alimentaires :
sans gluten (selon le choix de la pâte brisée)
sans lactose 
végétarien
végan / végétalien (option : tofu soyeux)
healthy
Voici de suite la recette 

Ingrédients :
  • 1 pâte brisée (perso : à base de farine de pois chiche cliquez ici)
  • 1 à 2 courgettes selon la taille
  • 1 oignon (ici rouge pour le côté sucré)
  • 3 œufs ou 150g Tofu soyeux 
  • 100g skyr *
  • 100g crème de coco *
  • 2 gousses d’ail
  • 2 càs moutarde de dijon
  • épices : sel, poivre, curry (facultatif)
* Vous pouvez doser le skyr ou la crème coco selon vos goûts. Par exemple, mettre plus de crème coco (150g crème coco et 50g skyr ou inversément) ou mettre uniquement du skyr (200g) ou uniquement de la crème de coco (200g).
Préparation :
1/ Précuire la pâte brisée à blanc 10 min à 180°C. Réservez.
2/ Emincez l’oignon et faites le revenir avec un peu d’huile, mi-cuisson ajoutez la courgette lavée/coupée en petits dés. Une fois l’oignon fondant et les courgettes légèrement croquantes, stoppez la cuisson. Assaisonnez (sel, poivre).
3/ La pâte brisée à légèrement refroidie, étalez uniformément la moutarde sur le fond de tarte.
Ajoutez par dessus la poêlée de courgette/oignon.
4/ A part, dans un grand récipient, mélangez les œufs (ou tofu soyeux égoutté) avec le Skyr, la crème de coco, l’ail râpé. Mixez un coup afin d’obtenir un mélange homogène. Assaisonnez (poivre, curry ou autre épices). 
Versez ce mélange sur la tarte afin de recouvrir les légumes.
5/ Enfournez 35 min environ à 180°C. 

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