Ingrédients :
- 2 c à s de Tahin
- 150g de farine de pois-chiche
- 60-80 ml d’eau environ*
- 2 c à s d’huile d’olive
- une pincée de sel ou 1càs de gomasio
Matériel spécifique :
- Rouleau à pâtisserie
- moule à tarte dimension 24 cm
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger Farine de pois chiche, Tahin, huile, sel.
- Rajouter l’eau progressivement jusqu’ à l’obtention d’une pâte lisse, homogène avec une bonne élasticité. (ne pas hésiter à mettre plus ou moins d’eau, la proportion d’eau dépendra de la farine).
- A l’aide d’un rouleau, étaler la pâte sur du papier sulfurisé prévu pour le moule à tarte.
- Déposer le tout dans le moule et façonner les bords.
- A l’aide d’une fourchette faire des trous dans la pâte.
- Enfourner durant 10 min pour la pré-cuire.
Cette pâte brisée n’a pas besoin de repos, elle peut se travailler de suite. Pour les têtes en l’air (comme moi ^^) c’est parfait!
NB : Précision, une fois étalée cette dernière est assez fine.
recette facile, bon résultat. cette pâte cuit plus vite que la pâte aux céréales….
Merci pour votre retour 😉 … je suis contente que cette recette vous plaise.
Oui c'est vrai elle cuit assez rapidement 🙂
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