Pâte brisée healthy à la farine de pois chiche (sans gluten-sans lactose)



Pâte brisée IGbas sans gluten/sans lactose healthy
Pâte brisée healthy sans gluten/sans lactose

 



 
Ingrédients :
  • 2 c à s de Tahin
  • 150g de farine de pois-chiche
  • 60-80 ml d’eau environ*
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • une pincée de sel ou 1càs de gomasio
Matériel spécifique :
  • Rouleau à pâtisserie
  • moule à tarte dimension 24 cm

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.
  1. Mélanger Farine de pois chiche, Tahin, huile, sel.
  2. Rajouter l’eau progressivement jusqu’ à l’obtention d’une pâte lisse, homogène avec une bonne élasticité. (ne pas hésiter à mettre plus ou moins d’eau, la proportion d’eau dépendra de la farine).
  3. A l’aide d’un rouleau, étaler la pâte sur du papier sulfurisé prévu pour le moule à tarte.
  4.  Déposer le tout dans le moule et façonner les bords.
  5.  A l’aide d’une fourchette faire des trous dans la pâte.
  6. Enfourner durant 10 min pour la pré-cuire.
Cette pâte brisée n’a pas besoin de repos, elle peut se travailler de suite. Pour les têtes en l’air (comme moi ^^) c’est parfait!
NB : Précision, une fois étalée cette dernière est assez fine.

5 Comments

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

suivez moi!!