BOULANGE

Pâte brisée healthy à la farine de pois chiche (sans gluten-sans lactose)



Pâte brisée IGbas sans gluten/sans lactose healthy
Pâte brisée healthy sans gluten/sans lactose 




Ingrédients :
  • 2 c à s de Tahin 
  • 150g de farine de pois-chiche
  • 60-80 ml d’eau environ*
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • une pincée de sel ou 1càs de gomasio
    Matériel spécifique :
    • Rouleau à pâtisserie
    • moule à tarte dimension 24 cm
    Préparation :

    Préchauffez le four à 180°C.

    1. Mélangez Farine de pois chiche, Tahin, huile, sel.

    2. Rajoutez l’eau progressivement jusqu’ à l’obtention d’une pâte lisse, homogène avec une bonne élasticité. (n’hésitez pas à mettre plus ou moins d’eau, la proportion d’eau dépendra de la farine).

    3. A l’aide d’un rouleau, étalez la pâte sur du papier sulfurisé prévu pour le moule à tarte.
    4. Déposez le tout dans le moule et façonnez les bords.
    5. A l’aide d’une fourchette faites des trous dans la pâte.
    6. Enfournez durant 10min pour la pré-cuire.
    NB : Cette pâte brisée n’a pas besoin de repos, elle peut se travailler de suite. Pour les têtes en l’air (comme moi ^^) c’est parfait!
    NB : Précision, une fois étalée cette dernière est assez fine.

                                 

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