pâte brisée au seigle sans beurre, sans lactose

6K
pâte brisée farine de seigle sans beurre

Pât brisée à la farine de seigle

allégée, sans beurre (sans lactose)

pour recettes salées et sucrées

Une recette facile & rapide à faire ! Je la réalise souvent aussi bien pour des plats salés que des desserts comme ici ma tarte aux pommes amandine, d’ailleurs si vous désirez la recette voici le lien ➡ cliquez ICI

Cette pâte brisée je vous la recommande vraiment !

Cette pâte brisée convient aux régimes alimentaires :

  • sans lactose
  • végétarien
  • healthy

Si vous avez un régime sans gluten, végétalien (sans oeuf) ou/et IG BAS ou que vous voulez simplement changer de recette car on aime toujours varier les plaisirs ;), voici une autre pâte brisée que je vous recommande vivement c’est celle à la farine de pois chiches ➡ cliquez ici

Pâte brisée au seigle sans beurre (sans lactose)

Pâte brisée ultra simple à faire & délicieuse !
Allégée, sans beurre à base d'huile d'olive.
Convient aussi bien aux recettes salées que sucrées, il suffit juste de l'agrémenter d'épices ou/et de sucre.
Idéal pour des quiches, tarte salée ou sucrée, chaussons aux fruits, empanadas …
Temps de préparation 10 minutes
Type de plat boulange
Cuisine Française
Portions 8 parts
Calories 136 kcal

Equipment

  • moule à tarte (dimension de mon moule : 30 cm de diamètre)

Ingrédients
  

  • 150 g farine de seigle
  • 50 g fécule de maïs
  • 1 oeuf
  • 50 g huile d'olive
  • 30g eau dosage à ajuster selon les farines
  • 1 pincée de sel

Si recette sucrée

  • 2 càs sucre non raffiné muscovado, sucre de coco, sucre complet, …

Instructions
 

  • Mélanger ensemble fécule, sel & farine.
  • Y ajouter l'huile, l'oeuf & l'eau. Mélanger puis malaxer à la main jusqu'à ce que tous les ingrédients s'amalgame bien.
    NB : selon les farines, il faudra ajouter un d'eau ou de la farine. Perso, je mets 30g d'eau.
  • Voilà votre pâte est prête vous pouvez soit la travailler de suite & l'utiliser pour votre recette ou la réserver au frigo en l'emballant dans un film alimentaire.

Notes

MACROS * pour toute la pâte :
1090 kcal environ
 
Lipide : 48 g
Glucide : 146 g  
Protéine : 15 g
 
MACROS * pour 1 part (1/8) :
136  kcal environ
 
Lipide : 6 g
Glucide : 18 g  
Protéine : 2 g
*les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
Keyword allégé, farine complète, farine de seigle, huile d’olive, pâte, pâte brisée, pâte sablée, sans beurre, sans lactose

Attention ! Toutes les photos et le contenu ne sont pas libres de droit. S’il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!

Join the Conversation

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Close
Your custom text © Copyright 2024. All rights reserved.
Close