Pâte brisée ultra simple à faire & délicieuse !Allégée, sans beurre à base d'huile d'olive.Convient aussi bien aux recettes salées que sucrées, il suffit juste de l'agrémenter d'épices ou/et de sucre. Idéal pour des quiches, tarte salée ou sucrée, chaussons aux fruits, empanadas ...
moule à tarte (dimension de mon moule : 30 cm de diamètre)
Ingredients
150gfarine de seigle
50gfécule de maïs
1oeuf
50ghuile d'olive
30g eaudosage à ajuster selon les farines
1pincée de sel
Si recette sucrée
2 càs sucre non raffinémuscovado, sucre de coco, sucre complet, ...
Instructions
Mélanger ensemble fécule, sel & farine.
Y ajouter l'huile, l'oeuf & l'eau. Mélanger puis malaxer à la main jusqu'à ce que tous les ingrédients s'amalgame bien.NB : selon les farines, il faudra ajouter un d'eau ou de la farine. Perso, je mets 30g d'eau.
Voilà votre pâte est prête vous pouvez soit la travailler de suite & l'utiliser pour votre recette ou la réserver au frigo en l'emballant dans un film alimentaire.
Notes
MACROS * pour toute la pâte :1090 kcal environ
Lipide : 48 gGlucide : 146 g Protéine : 15 g
MACROS * pour 1 part (1/8) :136 kcal environLipide : 6 gGlucide : 18 g Protéine : 2 g*les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
Keyword allégé, farine complète, farine de seigle, huile d'olive, pâte, pâte brisée, pâte sablée, sans beurre, sans lactose