mini pizza apéro végétarienne, poireaux chèvre

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mini pizza apéro aux poireaux et chèvre
mini pizza apéro aux poireaux et chèvre
mini pizza apéro aux poireaux et chèvre
mini pizza apéro aux poireaux et chèvre

PIDE : mini pizza turque

aux poireaux & chèvre

idéal pour l’apéro

Une recette de mini pizza apéro gourmand, healthy & festif !

Connais-tu les pides ? Il s’agit de pizza d’origine turque possédant une jolie forme ovale. En format mini, ces pides sont idéales pour un apéro gourmand & sain avec la garniture que je te propose ici : poireaux fondants & chèvre !

Choix des ingrédients :

La pâte : Traditionnellement, il faut utiliser une pâte à pain. Cela-dit on peut utiliser d’autres types de pâte, par exemple : pâte brisée, pâte feuilletée… La texture du support changera : moelleux, croustillant …

Des idées :

pâtes feuilletée allégée – sans beurre

pâte brisée sans gluten – protéinée – vegan

pâte brisée seigle sans beurre (sans lactose)

pâtes à pain

La garniture : j’ai choisi de faire une fondue de poireaux + fromage de chèvre. Le Duo est délicieux mais bien sûr toutes les variantes sont possibles, par exemple : poêlée de champignons, comté râpé, oignons caramélisées, roquefort de brebis…

cette recette de mini pizza apéro convient aux régimes alimentaires :
  • végétarien
  • healthy
  • allégé
mini pizza apéro aux poireaux et chèvre

mini pizza apéro aux poireaux et chèvre

saveurhealthy
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 15 min
Type de plat apéro, entrée
Cuisine healthy, turque, végétarienne
Portions 8 personnes

Ingrédients
  

  • 1 pâte à pain ou pâte brisée (ici recettes du blog)
  • 1 à 2 gousse(s) d'ail
  • 1 càs huile
  • 1 jaune d'œuf (dorure)
  • 2  blancs de poireaux (360g environ)
  • 120 g bûche de chèvre
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Émincer les poireaux, les faire revenir dans une poêle avec l'huile jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
  • Verser dans un mixeur, ajouter l'ail émincé, le fromage de chèvre. Mixer le tout légèrement. La farce est prête.
  • Prendre la pâte, couper 8 formes ovales égales (15 cm de longueur environ).
  • Déposer de la farce sans atteindre les bords puis replier les bords vers l'intérieur et pincer les extrémités
  • Déposer les pides/minis pizza sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner les bords uniquement de jaune d’œuf battu.
  • Enfourner 15 min environ à 180°C. Déguster tiède.
    ps : On peut rajouter lors du dressage par dessus un peu de noix concassées pour le croquant ou/et des herbes fraîches ciselées pour la couleur & le côté herbasé

Notes

Je n’ai pas mis les macros car ces données peuvent changer très très fortement selon les pâtes choisies (pâte brisée, pâte à pain, pâte feuilletée…maison ou non).
Keyword fondue de poireaux, fromage de chèvre, mini pizza, pide, pides, pizza, poireaux, toast, toasts

Autres d’entrée et d’apéro pour les fêtes : Makis healthy (sans riz) , AUMONIERES potimarron champignons & béchamel aux agrumes, Pâté en croûte végétal sans gluten protéiné ou autres idées de desserts, de plats de fêtes en cliquant ici


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