Makis végétariens healthy (sans riz)

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maki de noël
Makis végétariens healthy (sans riz)

Makis végétariens healthy : entrée de Noël originale !

sans riz (astuce magique avec 1 légume) !!

coeur butternut, panure noix mimolette & sauce au miel

Tu vas être surpris par ces Makis & tes invités aussi !

Voici ma revisite des Makis plus exactement un trompe l’oeil. Car visuellement on pourrait confondre ma recette avec cette spécialité culinaire japonaise. Il ressemble bien à ce « sushi roulé » à base de riz blanc & farci par divers aliments cependant sa composition n’a plus rien avoir ! En effet, il manque l’ingrédient fondamental, le riz ! Il est remplacé par un légume, lequel ? Je t’invite à lever le mystère en réalisant la recette 😉.

Des makis trompe l’oeil sain, originaux & délicieux qui vont te bluffer !

– un coeur butternut fondant entouré d’une préparation à base de chou-fleur à la place du traditionnel riz (une astuce saine efficace!)

– une panure noix/mimolette

– le tout arrosé d’une sauce au miel

Une recette facile à faire qui peut se préparer à l’avance.

Idéal pour une entrée de Noël, nouvel an … Juste bluffant et délicieux, ça vaut le détour !

Voici d’autres idées pour te régaler durant les fêtes de fin d’années :

Seitan sans gluten farçi aux champignons, noix & sauce armagnac 4 épices

AUMONIERES au potimarron, champignons et béchamel aux agrumes

les desserts : Bûche crème citron/suprêmes clémentines, bûche nougat sans lactose, bûche au chocolat protéinée (sans gluten-sans lactose)

ces makis conviennent aux régimes alimentaires :
  • végétarien
  • healthy
  • allégé
  • sans gluten 
  • sans lactose
  • sans oeuf
maki de noël
maki de noël
Makis végétariens healthy (sans riz)

Maki de Noël

saveurhealthy
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 19 min
2 h
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

pour la base

  • 300 g chou-fleur (fleurettes)
  • 1 grosse butternut
  • 120 ml eau
  • 3 càc bombées de fécule de maïs
  • graines de sésame noir facultatif
  • sel, poivre

pour la panure

  • 100 g mimolette vieille
  • 100 g noix

pour la sauce

  • 4 càs crème cuisine soja
  • 4 càs sauce soja
  • 2 càs miel

Instructions
 

  • Couper la courge Butternut en tronçons de 10 cm sur 1,5 cm. Les faire cuire à la vapeur 15 min.
  • Mixer le chou-fleur dans un mixeur avec une lame en S jusqu'à obtenir une sorte de semoule épaisse.
  • Délayer la fécule avec l'eau froide, incorporer la semoule de chou-fleur. Saler, poivrer. Mettre le tout au micro-ondes 3 min puissance maximum. Étaler sur une assiette, réserver au frais.
  • Une fois les tronçons de Butternut cuits, les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson. Les éponger sur un papier absorbant ou torchon.
  • Pour la chapelure : Mixer les noix finement. Râper la mimolette. Rassembler le tout.
  • Étaler le chou-fleur sur du cellophane et former un rectangle de : 25 cm sur 10 cm, épaisseur 1 cm environ.
    Déposer les tronçons de butternut.
    Rouler en serrant bien (pour une forme carrée utiliser un tapis à maki). Réserverau réfrigérateur 2h minimum
  • Enlever le cellophane et couper les makis (soit 4 gros ou 8 petits). Rouler les makis dans la chapelure. Mélanger tous les ingrédients de la sauce, chauffer 30 sec au micro-ondes.
  • Dresser les assiettes: makis, sauce et rajouter de la chapelure.
  • petit plus : ajouter des graines de sésame lors du dressage.

Attention ! Toutes les photos et le contenu ne sont pas libres de droit. S’il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!

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