Pâte feuilletée sans beurre, rapide, allégée

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 pâte feuilletée sans beurre
pâte feuilletée sans beurre

recette pâte feuilletée sans beurre

rapide, allégée

Une recette de pâte croustillante sans beurre qui me permet de réaliser ma galette des rois, des pains au chocolat, des recettes salées … Je me régale toute l’année ! Et oui, on est jamais à l’abri d’une envie de croissants, pains au chocolat pour les petit-déjeuner du weekend ou des feuilletés salés pour l’apéro… Des gourmandises maison sucrées & salées que j’ai plaisir à manger.

Je digère très mal le beurre & manger une pâte feuilleté était compliqué. Je me disais : « je vais me régaler & je vais le payer ». C’est fini !

De plus, cette recette comparée à la version traditionnelle est allégée, très facile & rapide à faire.

Un résultat vraiment bluffant !

J’ai réalisé ma pâte en m’inspirant de la recette de Mail0ves. Belle découverte !

Cette pâte feuilletée sans beurre convient aux régimes alimentaires :

  • sans lactose/sans beurre
  • sans oeuf
  • végétarien
  • végétalien/vegan
  • healthy
pâte feuilletée sans beurre, rapide, allégée

pâte feuilletée sans beurre, rapide, allégée

SAVEURHEALTHY
En comparant avec la recette de pâte feuilletée traditionnelle celle-ci n'a que des avantages :
rapide, facile à faire !
allégée en matière grasse
sans beurre (sans lactose)
Convenant aussi bien à des recettes salées que sucrées.
Voir photo des étapes tout en bas de la recette 😉
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 40 min
Type de plat boulange, pâte
Cuisine Française
Portions 1 Disque

Ingrédients
  

  • 200 g farine blé T65
  • 30 g huile
  • 30 g huile de coco
  • 1 pincée sel
  • 100 ml lait végétal

Instructions
 

  • Pour commencer, il est important que l'huile de coco soit légèrement solide comme du beurre. La mettre au réfrigérateur si nécessaire. Réserver.
  • Mélanger le reste des ingrédients jusqu'à obtenir un pâte homogène & finir par malaxer à la main. La pâte colle très peu voir pratiquement pas.
  • Étaler la pâte finement sur un papier sulfurisé.
  • Tartiner toute la surface d'huile de coco durcie en couche fine.
  • Rabattre les bords vers le milieu pour faire un losange.
  • Replier ce dernier sur lui même pour obtenir un rectangle. L'emballer à l'aide du papier sulfurisé, mettre au réfrigérateur 30 min minimum.
  • Poser le rectangle de pâte vers soi à la verticale, l'abaisser à l'aide du rouleau dans le sens de la longueur (3 x sa taille de départ).
    Replier le rectangle : le tiers supérieur vers l'intérieur au centre et recouvrir avec le tiers inférieur.
  • Tourner d'un quart de tour vers la droite. Le premier tour est fait.
  • Renouveler l'opération jusu'à réalisé 6 tours en tout.
    Ne pas hésiter à mettre la pâte au réfrigérateur entre les tours, s'il fait chaud dans la pièce ou s'il y a trop de manipulation, afin que l'huile de coco ne devienne pas liquide.
  • A la fin des tours la pâte est prête à l'utilisation.
  • idée recette : galette des rois (voir recette blog).
    Le temps de cuisson peut varier selon les préparations. Personnellement je l'enfourne à 180°C durant 40-45 min.

Notes

MACROS * pour tout le disque de pâte :
1242 kcal environ
Lipide : 62g  Glucide : 138g  Protéine : 26g
 
*les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
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N’hésitez à réaliser avec cette recette une galette des rois juste démente, cliquez ICI

Photos des instructions :

Attention ! Toutes les photos et le contenu ne sont pas libres de droit. S’il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!

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