TARTE AMANDINE aux pommes sans beurre

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Tarte
amandine aux pommes sans beurre, sans lactose

TARTE AMANDINE aux pommes

allégée, SANS BEURRE, SANS LACTOSE

Ma tarte préférée ! Elle a pas l’air comme ça mais c’est une folie !

Un trio délicieux : le goût d’amande, les pommes fondantes & la pâte légèrement croustillante !

Ici, la crème de coco remplace le beurre ou la crème épaisse « traditionnelle » contenant du lactose, en apportant de la gourmandise avec sa matière grasse végétale. Et je vous promets on ne goûte pas la coco dans ce dessert ! J’ai trouvé l’équilibre au niveau des proportions de chaque ingrédient pour que cette saveur ne ressorte pas.

Recommandation : je vous recommande la pâte brisée au seigle dont voici le lien, cliquez ICI. Elle se marie à merveille avec l’appareil à base d’amande & la pomme.

Cette tarte  convient aux régimes alimentaires :

  • sans lactose
  • sans sucre raffiné
  • végétarien
  • healthy

TARTE AMANDINE AUX POMMES sans lactose

Une tarte allégée, sans beurre (sans lactose), sans sucre raffiné & avec un IG faible grâce à l'utilisation de la farine de seigle complète.
Délicieuse au bon goût d'amande & des pommes ultra fondantes !
nb : la crème de coco remplace la crème "traditionnelle" contenant du lactose & apporte du bon gras. Cela dit on ne goûte pas du tout la coco, promis !!! Tous les ingrédients ont été parfaitement dosé pour laisser place à l'amande & la pomme.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 8 parts
Calories 360 kcal

Equipment

  • rouleau à pâtisserie
  • plat à tarte (dimension : 30cm de diamètre)

Ingrédients
  

  • 1 pâte brisée voir pâte brisée farine de seigle
  • 100 g sucre non raffiné muscovado, sucre complet, sucre de coco
  • 100 g poudre d'amande ici : 100g d'amandes complètes mixées/réduites en poudre
  • 3 oeufs
  • 200 g crème de coco ici : marque Kara 24% m.g
  • 3-4 pommes

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Préparer la pâte brisée. Je conseille ma recette de pâte briée au seigle (voir lien intro)
    Etaler la pâte dans le moule à tarte
  • Fouetter les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Y ajouter la crème de coco, la poudre d'amande. Bien mélanger pour obtenir un appareil homogène.
  • Eplucher & couper les pommes en lamelles.
  • Verser l'appareil sur la pâte brisée, disposer dessus les lamelles de pommes.
  • Rabattre délicatement les bords vers l'intérieur pour un côté rustique, en réalisant des "vagues".
  • Enfourner 35 à 40 min à 180°C.

Notes

MACROS * pour toute la tarte avec ma pâte brisée au seigle :
2910 kcal environ
Lipide : 173 g
Glucide : 296 g  
Protéine : 69 g
 
MACROS * pour 1 part (1/8) :
360 kcal environ
Lipide : 22 g
Glucide : 37 g  
Protéine : 9 g
 
*les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
Keyword allégé, amande, amandine, farine complète, farine de seigle, pomme, sans beurre, sans lactose, sans sucre raffiné, tarte

Attention ! Toutes les photos et le contenu ne sont pas libres de droit. S’il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!

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