TARTE BANANE CHOCOLAT
saine, allégée
sans lactose/beurre ni oeuf (vegan)
Cette tarte banane chocolat est une DINGUERIE ! Pâte biscuit semblable à un sablé, bien gourmande & croustillante avec une garniture fondante banane chocolat.
Une tarte qui va vite disparaître croyez-moi ! Je ne saurais même pas te dire combien de temps maximum elle se conserve car en 2 jours on a tout mangé ^^ !
cette tarte banane chocolat convient aux régimes alimentaires :
- végétarien
- sans lactose (sans beurre) ni oeuf (vegan/végétalien) notamment selon choix de la pâte sablée, voici le lien de la recette de celle que j’ai utilisée pâte sablée healthy vegan
- healthy
Voici d’autres recettes de tartes sucrées :
TARTE AMANDINE aux pommes sans beurre
… tu en as encore bien d’autres (façon snickers, ananas/coco, fraises..) bref je te laisse parcourir le blog 😉
Voici d’autres recettes avec cette association canon banane/chocolat :
CUPS : biscuit avoine, coeur coulant banane
BARRE CRUMBLE avoine chocolat banane
BROWNIE à la banane et châtaigne
…
TARTE BANANE CHOCOLAT healthy
Equipment
- 1 moule à tarte de 28 cm de diamètre
Ingrédients
- 1 pâte brisée ou sablée ici recette healthy du blog (lien en intro)
- 4 bananes environ
- 120 g chocolat noir pâtissier (ici 70%)
- 120 g lait végétal (ici soja)
- 40 g purée oléagineux (ici ourée/beuree de cacahuètes) au choix selon saveur voulue, ex : cacahuète ou amande, noisette, pécan..
Instructions
- Précuisson de la pâte. Le temps dépendra de la pâte choisie, perso c'est 20 min à 180°C.Laisser totalement refroidir.
- Couper les bananes en rondelles.Les répartir sur tout le fond de tarte refroidie.
- A part, chauffer au bain marie le chocolat concassé avec le lait.Quand tout est fondu, ajouter la purée d'oléagineux & la pincée de sel.Mélanger. Laisser tièdir légèrement & verser par dessus les bananes.Lisser la surface.
- Laisser refroidir 2h environ. Facultatif, au moment de servir saupoudrer de cacao.Déguster.se conserve 4 jours environ au réfrigérateur.
Notes
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