PÂTISSERIE / GOÛTER

BROWNIE à la banane et farine de châtaigne ( sans gluten, sans lactose)

BROWNIE sans gluten, sans lactose, à la banane et farine de châtaigne

BROWNIE à la banane et farine de châtaigne

Ce brownie convient aux régimes alimentaires :

➤ sans gluten
➤ sans lactose 
➤ végétarien
➤ healthy 

Voici de suite la recette 
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Ingrédients :
  • 80g de farine de châtaigne 
  • 20g de poudre d’amandes *
  • 1 càc de poudre à lever 
  • 100g de bananes bien mûres 
  • 2 œufs 
  • 30 ml de lait végétal
  • 1 càs de sucre complet 
  • 150g de chocolat noir pâtissier 
  • 1 càs d’huile de coco
  • 50g environ de pépites de chocolat noir ou chocolat concassé
  • 1 pincée de sel
  • 1 càs de beurre de cacahuètes (ou autre oléagineux)
    * perso, je mixe des amandes entières finement 


    Préparation :

    1. Faites fondre le chocolat au Bain Marie avec l’huile de coco.
    2. Pendant ce temps, écrasez les bananes à la fourchette pour obtenir une purée (c’est pas grave s’il reste des petits morceaux). 
    Ajoutez-y : les œufs, le sucre et le lait. Mélangez bien.
    Incorporez le chocolat fondu (attention il ne doit pas être trop chaud).
    3. A part, mélangez ensemble : farine, poudre à lever et poudre d’amandes. Pour ensuite incorporer le tout à la préparation.
    4. Une fois le mélange bien homogène ajoutez : le sel, les pépites de chocolat.
    5. Versez la pâte dans un moule, dimension : 20 cm sur 20 cm.
    6. Versez le beurre de cacahuètes (ou autres beurres d’oléagineux) sur le dessus en étalant un peu partout.
    7. Enfournez 20-25 min environ à 180°C.
    8. Laissez refroidir totalement votre brownie.

    Je le conserve au frais, d’ailleurs il est encore meilleur en se tassant et en reposant au réfrigérateur.

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