coulant chocolat vegan, sans gluten

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coulant chocolat vegan allégé
coulant chocolat vegan

coulant chocolat vegan allégé

sans gluten, sans oeuf ni lactose)

rapide à faire

Fan de chocolat? Vous allez être dingue de cette recette de coulant chocolat vegan !

Je suis une dingue de chocolat ! Une vraie tarée chocolatée ! Il et est évident que j’allais vous partager dans mon blog une recette de coulant chocolat vegan en version healthy !

Rien que de voir ce coeur coulant chocolat, je salive ! Pas toi?
Je vous avais déjà posté une recette de mi-cuit au chocolat express mais celle-ci contenait 1 œuf. Certain(e)s m’ont contacté pour savoir s’il serait possible d’avoir une version végétalienne et je suis ravie de vous proposé cette nouvelle recette pour que tout le monde puisse se régaler car elle est sans œuf ! 

Préparation rapide en 5 min, un résultat sain, allégé & gourmand !

Pas le time de rester longtemps en cuisine, une envie subite de dessert…? Il vous faudra que quelques minutes pour réaliser ces 2 gâteaux & la cuisson est rapide aussi !

Vous pourrez déguster ces délices rapidement & sans culpabiliser. C’est une version allégé grâce à la compote qui remplace la matière (traditionnellement le beurre) & convenant à beaucoup de régimes alimentaires (sans allergène).

Ces coulants allégés sont végétalien/végan (sans oeuf ni lactose) & sans gluten.

Ce gâteau convient aux régimes alimentaires :

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien
  • healthy
coulant chocolat vegan

coulant chocolat vegan, sans gluten

SAVEURHEALTHY
Un coulant (mi cuit) chocolat pour tous & healthy !
Une recette sans allergène convenant à beaucoup de régimes alimentaires : vegan (sans lactose ni oeuf), sans gluten, IG bas si vous utilisez la farine de lupin à la place de la fécule… Allégé en sucre & en matière grasse.
Et Je vous rassure il n'a pas le goût d'un "dessert light" ! Riche en saveur & ultra gourmand !
Prêt en 5 min avec des ingrédients qui rendent ce dessert healthy, allégé & addictif !
Bref, ce coulant est idéal pour se régaler sainement, rapidement & sans culpabiliser !
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 11 min
Type de plat Dessert
Cuisine Française, HEALTHYFOOD
Portions 2 portions
Calories 200 kcal

Ingrédients
  

  • 10 g farine de lupin ou fécule de maïs
  • 10 g farine de coco
  • 30 g lait végétal
  • 50 g chocolat noir pâtissier
  • 50 g compote de pommes sans sucre ajouté
  • 1 bonne pincée poudre à lever ou de bicarbonate
  • 1 càs  sucre complet facultatif
  • 2 carrés de chocolat

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre les 50g de chocolat noir au Bain Marie ou au micro-ondes.
  • Pendant ce temps, mélanger ensemble le reste des ingrédients sauf les 2 carrés de chocolat.
  • Une fois le mélange homogène, Incorporer le chocolat fondu.
  • Verser la pâte dans deux moules préalablement huilé si nécessaire (ici : moules à muffins). Enfoncer au milieu 1 carré de chocolat pour chaque portion. Recouvrir le dessus et lisser.
    Dimension d'un de mes moules à muffins : 7cm diamètre et 3cm de profondeur environ.
  • Enfourner 10 à 12 min à 180°C.

Notes

MACROS pour 1 portion = 1/2 avec farine lupin + la càs sucre :
200 kcal environ
Lipide : 12g  Glucide : 20g  Protéine : 5g
 
MACROS pour 1 portion = 1/2 avec fécule + la càs sucre :
200 kcal environ
Lipide : 11g  Glucide : 24g  Protéine : 2g
 
les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
Keyword allégé, chocolat, chocolat noir, coulant, fondant, mi cuit, sans beurre, sans gluten, sans lactose, sans oeuf, vegan, végétalien

Attention ! Toutes les photos et le contenu ne sont pas libres de droit. S’il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!


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