Pour la farce :
- 1 oignon
- 1/4 de chou chinois
- 5 champignons environ
- 1 carotte
- 100g de jacquier sauce Thaï ecoidees
- 100ml de crème coco
- 1 càc de gingembre frais râpé
- 1/2 càc de citronnelle fraîche
- sel, poivre rouge kampot
- Coriandre fraîche (dosage selon votre goût)
- 40g de farine de coco
- 40g de noix de cajou
- 25g de beurre de cacahuètes sans sucre ajouté
- 20g d’huile de coco
- sel, poivre rouge Kampot (ou autre poivre)
Pour la farce :
1. Emincez l’oignon.
Epluchez et coupez en petits dés la carotte.
Faites revenir le tout dans une poêle avec un peu d’huile de coco.
2. Coupez les champignons en petits dés et le chou chinois en lanières.
Versez les légumes dans la poêle lorsque les oignons sont translucides. Laissez cuire un peu.
3. Ajoutez le jacquier, la crème coco et les épices : gingembre, citronnelle hachée très finement, sel, poivre. Laissez mijoter un peu.
4. Stoppez la cuisson, ajoutez la coriandre ciselée.
5. La farce est prête, répartissez-la dans deux caquelons. Réservez.
Pour le crumble :
Mixez les noix de cajou et mélangez-les avec le reste des ingrédients. Malaxez avec les doigts jusqu’à obtenir une pâte sableuse homogène.
Formez des grosses boulettes que vous pressez (compactez) avec vos mains, émiettez-les légèrement sur votre farce pour la recouvrir entièrement.
Enfournez 10 à 15min à 180°C, jusqu’à ce que le crumble soit doré.
Suggestion féculent : Riz complet, riz rouge.