barre crumble avoine chocolat banane

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Du bonheur en barre !!!! Attention vous allez devenir accroc direct !

Chocolat banane !!! ça le fait toujours !!! Les 2 ensemble donnent toujours des bons desserts gourmands régressifs & c’est le cas pour ces barres. Un coeur chocolat/banane fonfant, un crumble en base tendre & sur le dessus croustillant. Le pur bonheur ! Vous allez adoré, c’est obligé ! ^^

J’utilise généralement de la pâte à tartiner maison: nutella maison ou pâte à tartiner choco/noisette/dattes.

Ces barres crumble conviennent aux régimes alimentaires :

  • sans lactose
  • végétarien
  • healthy
  • en cas de régime sans gluten : choisir des farines sans gluten (ex: teff, châtaigne) & des flocons d’avoine sans trace de gluten

NB : personnellement j’achète mes flocons d’avoine sans gluten sur ce site kazidomi . Vous bénéficiez de -20 euros sur l’abonnement avec mon code promo SAVEUR20


Ingrédients pour 8 parts :

pâte à crumble

  • 120g Flocons d’avoine (si régime sans gluten voir intro ⬆)
  • 80g Farine complète (ex : seigle, orge mondé, châtaigne, teff …)
  • 30g Sucre complet (fleur de coco, muscovado,…) ou érythritol
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 1 càc vanille en poudre
  • 2 càc cannelle en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 50g huile de coco fondue
  • 1 oeuf

couche choco/banane :

2 banane (environ 90-100g)

4 bonnes càs pâte à tartiner ( ici maison : nutella maison ou pâte à tartiner choco/noisette/dattes)


Préparation :

Pour la pâte à crumble :

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs. Ajouter l’huile de coco, l’oeuf & mélanger à nouveau jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.

Dans un plat ou un moule recouvert de papier cuisson, étaler les 3/4 de la pâte à crumble. Bien applatir/tasser avec les mains.

dimension moule : 20cm sur 14cm

Assemblage :

Etaler la pâte à tartiner, déposer délicatement des rondelles de banane puis le reste de crumble émietté.

Enfourner 20-25 minutes à 180°C.

Laisser complètement refroidir, découper en 8 carrés.

Bonne dégustation !


MACROS * pour 1/8 = 1 part :

210 kcal environ

⤷ Lipide : 10 g 
⤷ Glucide : 24 g  
⤷ Protéine : 5 g

*tout dépendra des ingrédients utilisés surtout le choix de la pâte à tartiner (tellement de sortes qui existent sur le marché ou même en version homemade), les macros peuvent fortement varier.

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  1. Bonjour et merci pour cette recette très alléchante! Pour la conservation, frigo ou boîte métallique? Et combien de temps svp? Merci d’avance pour votre réponse!

    1. Bonjour,

      Avec grand plaisir, c’est une recette que j’adore j’espère qu’elle vous régalera également 😀

      En effet, ces barres se conservent dans une boîte toujours hermétique au frigo jusqu’à 1 semaine max. Personnellement, vu que ces barres disparaissent en 2-3 jours 😅, pas de passage au frigo forcément je les laisse souvent dans ma boîte à pain (hermétique/métallique).

      Belle journée & bonne dégustation 😋

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