crème dessert banane allégée, sans fécule, sans oeuf

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crème dessert pudding banane allégée, sans fécule, sans oeuf
crème dessert pudding banane allégée, sans fécule, sans oeuf
crème dessert pudding banane allégée, sans fécule, sans oeuf

crème dessert pudding à la banane protéinée, allégée

sans sucre ajouté, sans fécule, sans oeuf

Une crème dessert à la banane avec une texture légèrement pudding.

Une recette healthy : allégée, riche en protéines grâce notamment au skyr (10-11% de protéines), sans fécule pour un meilleur IG (indice glycémique), sans oeuf, sans sucre ajouté juste le sucre naturelle contenu dans la banane bien mûre & que des bons nutriments

Si comme moi, vous aimez les desserts à la banane, je vous recommande de goûter également ces 2 folies : tarte banane « BANOFFEE » & barre crumble avoine chocolat banane

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LES ASTUCES CULINAIRES HEALTHY DE CETTE RECETTE

1/ ingrédient magique qui remplace les oeufs & la fécule.

L’agar-agar ! C’est un composé naturel extrait d’algues marines rouges comestibles au pouvoir gélifiant.

Un atout culinaire & santé :

L’agar-agar apporte en petites quantités, toujours bon à prendre ;), des vitamines & minéraux essentiels (calcium, fer, zinc, potassium, magnésium, folate). Sa texture « gel » permet de stimuler les intestins (bon pour le système digestif, diminue la constipation) & favorise l’effet de satiété (diminue sensation de faim).

2/ Le skyr pour la textute & l’apport en protéine, pour plus d’expliquation nutrition sur le skyr voir cet article ➡ cliquez ici

3/ la banane bien mûre pour la texture & ne pas rajouter du sucre.

Cette crème convient aux régimes alimentaires :

  • sans oeuf
  • sans gluten
  • végétarien
  • protéiné
  • sans fécule pour un meilleur IG
  • healthy
crème dessert pudding banane allégée, sans fécule, sans oeuf

crème pudding banane (allégé, protéinée, sans sucre)

saveurhealthy
Temps de préparation 10 minutes
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine HEALTHY FOOD
Portions 2 verrines
Calories 120 kcal

Ingrédients
  

pour la crème pudding

  • 180 g banane bien mûres
  • 200 g skyr ou yaourt épais végétal ou non (note*)
  • 2 càc purée noix de cajou ou amande blanche
  • 100 g lait végétal ou eau
  • 2 g agar-agar

déco (facultatif)

  • 2 carrés chocolat noir (environ 10g par verrine)

Instructions
 

  • Mixer ensemble : banane, skyr & purée noix de cajou ou amande (facultatif) jusqu'à obtenir une belle crème.
  • A part, mélanger l'agar-ager & l'eau ou lait froid dans une casserole. Porter à ébllition, laisser chauffer 2 min sans arrêter de fouetter.
    Verser dans la préparation skyr/banane, mixer directement.
    NB : s'il reste de la banane, couper des petits morceaux & les incorporer délicatement dans la crème. Très sympa à la dégustation.
  • Verser dans des verrines. Placer au frigo 4h minimum.
  • Lors du dressage , râper du chocolat par dessus & déguster.

Notes

* alternative au skyr : fromage blanc, yaourt à la grecque traditionnel ou végétal (ex : marque sojade) ou ma recette de cream cheese … Cela-dit avec ces alternatives la préparations sera moins protéinée, les valeurs nutritionnelles changeront.
MACROS 1 verrine (1/2)  :
120 kcal environ
Lipide : 0g  Glucide : 16g  Protéine : 12g
 
MACROS + 10g chocolat (déco)  :
150 kcal environ
Lipide : 2g  Glucide : 20g  Protéine : 12g
 
MACROS + 10g chocolat (déco) + purée oléagineux :
180 kcal environ
Lipide : 4g  Glucide : 20g  Protéine : 13g
les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
Keyword agar-agar, allégé, banane, chocolat, crème, crème dessert, crème pudding, protéiné, sans fécule, sans oeuf, sans sucre, sans sucre ajouté, sans sucre raffiné, skyr

Attention ! Toutes les photos et le contenu ne sont pas libres de droit. S’il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!

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  1. Doufineto says:

    Bonjour! Peut on utiliser des graines de chia pour figer la préparation quand on n’a pas d’agar agar? D’avance merci pour votre réponse.

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