![](https://1.bp.blogspot.com/-GQMbRITtN-g/XprMu6TAf7I/AAAAAAAAE8Q/i9jlcN8aNBs5lEee8vtiOvc06apbcqKzACLcBGAsYHQ/s640/20200416_122331-01-01.jpeg)
CREMOUSSE : mi-crème mi-mousse !
Je suis fan de cette crème! Elle est super onctueuse et bien consistante. Un délice sain et protéiné!
Cette crème convient aux régimes alimentaires :
➤sans gluten
➤sans lactose
➤végétarien
➤végétalien / végan
➤healthy
![](https://1.bp.blogspot.com/-Gre2QO7LRzE/XprMvCkqurI/AAAAAAAAE8U/Yl1AD6AUtw8WQvXn0oIsbo3bgGctmZaMwCLcBGAsYHQ/s640/20200416_120537-01.jpeg)
- 200g tofu soyeux
- 100g chocolat noir pâtissier (ici 70-75%)
- Extrait de vanille (facultatif)
1/ Faire fondre le chocolat au bain-marie ou micro-ondes puis mixer avec le tofu 1 min, racler les bords et mixer à nouveau 1 min.
2/ Verser dans 1 grand récipient/bol ou dans 2 petits ramequins, filmer ou fermer à l’aide d’un couvercle.
facultatif : parfois comme sur la photo je rajoute 1 à 2 càs de beurre d’oléagineux, ex : amandes, cacahuète… j’alterne couche de crème et beurre d’oléagineux.
3/ Placer au frais 4h minimum avant de servir.