Crème dessert chocolat (vegan-sans gluten)

Crème dessert sans lactose – sans oeuf

ni sucre raffiné (pas de trace de gluten)

Pour l’anecdote, la première fois que j’ai réalisé ces crèmes dessert je les ai toutes dévorées en une fois. Je me disais après avoir mangé la première « allé juste une petite cuillère du deuxième pot, une petite », comme une grande j’ai tout mangé! Verdict? la recette est validée! Attention à l’addiction ahah!

Rapide/simple à faire, en 5 min votre crème est faite!

Cette crème convient aux régimes alimentaires :

  • sans gluten
  • sans lactose 
  • végétarien
  • végétalien / végan 
  • healthy 

Ingrédients pour 2 gros ramequins :

  • 250g lait noisette 𝓸𝓾 amande, cajou
  • 15g arrow root
  • 25g érythritol 𝓸𝓾 sucre non raffiné
  • 10g protéine* 𝓸𝓾 cacao en poudre
  • 15g purée noisette
  • 25g chocolat noir pâtissier

* mon choix : Isolat de riz pré-germé fermenté bio (vegan-sans gluten) chocolat de chez greenwhey. C’est comparable à de la whey sauf qu’il n’y a pas de lactose & autres dérivés. La compo est clean. Mais le résultat est top aussi avec le cacao, tout dépend de vos habitudes alimentaires & objectifs.


Préparation :

Dans une casserole, mélanger les 4 premiers ingrédients à froid.
Chauffer à feu moyen, en fouettant sans arrêt jusqu’à ébullition, puis feu doux. Fouetter 30 sec à 1min afin que la prépa épaissise
Retirer du feu, ajouter le chocolat concassé, la purée d’oléagineux. Fouetter énergétiquement jusqu’à ce que le chocolat fonde sans grumeaux. Verser dans des ramequins.
Filmer au contact & go au frigo quelques heures

On enlève le film & dégustation!


MACROS * pour 1 gros ramequin* :

Avec protéine 165 kcal environ

⤷ Lipide : 10g 
⤷ Glucide :  11g  
⤷ Protéine : 6g

Avec cacao en poudre 160 kcal

⤷ Lipide : 10g 
⤷ Glucide :  12g  
⤷ Protéine : 3g

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