GLACE au NUTELLA MAISON (vegan-sans sorbetière)

Crème glacée pralinée chocolat noisette

Glace à la pâte à tartiner maison

sans sorbetière

sans sucre raffiné, sans lactose & sans oeuf (vegan)

Une recette ultra simple sans sorbetière, seulement 5 ingrédients pour réaliser chez vous cette délicieuse glace pralinée au goût puissant en noisettes torréfiées & en chocolat.

Cette glace à la pâte à tartiner maison contient – de sucre, + de bons nutriments (fibres, bons lipides, … ) grâce à des ingrédients 100% naturels & non raffinés.

Une glace faite de A à Z sans sorbetière pour un résultat gourmand & pour le coup artisanal !

Une recette facile avec peu d’ingrédients au goût puissant de praliné, chocolat/noisette.

Cette glace convient aux régimes alimentaires :

  • végétarien
  • vegan / végétalien
  • sans lactose
  • sans oeuf
  • sans gluten
  • healthy


Ingrédients :

Pour la glace :

  • 200ml de crème de coco (24-25% m.g.)
  • 2 càs de sirop d’agave (ou autre sirop)

Pour la pâte à tartiner :

  • 70g de chocolat noir à 70% de cacao
  • 140g de noisettes entières
  • 1 pincée de sel
  • extrait de vanille
  • pépites chocolat (dosage au choix)

Préparation :

Avant de commencer mes p’tits trucs pour réussir cette crème glacée !

La crème de coco : elle doit avoir 24-25% de matières grasses pour obtenir une glace onctueuse à souhait. La crème doit être bien froide, la placer au frigo au préalable.

Ustensiles : il vous faudra un robot batteur ou un robot pâtissier avec un fouet.

-La crème, le fouet et le bol doivent être bien froids pour éviter les mauvaises surprises au moment de battre votre crème : n’oubliez pas de les mettre au frigo avant de commencer la recette ! 


1/ Réalisation du nutella = la pâte à tartiner praliné/choco :

Torréfier les noisette : Enfourner les noisettes durant 10 à 15 min à 150°C. Les mettre dans un linge propre, les frotter pour ôter la peau noircie.

Dans mixeur (lame en S), les mixer encore tiède 5 à 10 minutes jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Concasser le chocolat en petits morceaux, les verser progressivement à la préparation en mixant. Ajouter la vanille, le sel.

La pâte à tartiner est prête. Laisser la refroidir & réserver.

2/ confection de la glace

Fouetter la crème coco froide avec le sirop jusqu’à obtenir une chantilly.

A l’aide d’une spatule, détender la pâte à tartiner praliné/choco avec une partie de la crème chantilly, puis incorporer le reste délicatement cette fois-ci. Quand le mélange est homogène, ajouter les pépites de chocolat.

Verser dans un récipient, filmer au contact pour éviter la formation de cristaux de glace & placer le tout au congélateur minimum 12h.

Yes ! on peut être fier de nous, on a réaliser notre glace de A à Z !

L’heure de la dégustation a enfin sonné ? Prévoir de sortir la glace une quinzaine de minutes avant afin qu’elle ramollisse & puisse être formée en boules.


MACROS * pour toute la glace :

1770 kcal environ

⤷ Lipide : 162 g 
⤷ Glucide : 62 g  
⤷ Protéine : 31 g

pour 100g :

400 kcal environ

⤷ Lipide : 37 g 
⤷ Glucide : 14 g  
⤷ Protéine : 7 g

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