Tarte chocolat caramel healthy façon TWIX

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Tarte chocolat caramel healthy façon TWIX
Tarte chocolat caramel healthy façon TWIX

TARTE façon TWIX healthy

pâte sablé, caramel fondant & ganache chocolat noir

sans beurre, sans sucre raffiné ni oeuf

Après la tarte snickers voici la tarte twix ! Une tarte chocolat caramel reprenant les grands marqueurs gustatifs fondamentaux de cette gourmandise industrielle en version healhy. Une recette saine, sans produits raffinés & de plus allégée en sucre et en matière grasse.

Je te montre ici comment réaliser une tarte twix maison, 100% healthy & facile à faire ! Une pâte sablée, une couche caramel fondante & une ganache de chocolat noir ! Le tout sain, sans beurre, sans crème fraîche épaisse, sans sucre ajouté ni oeuf ! Cette tarte est tellement appétissante à la découpe, toi & tes proches, vous allez halluciner !

Tarte chocolat caramel healthy façon TWIX

Si tu aimes ce genre de tarte, voici d’autres recettes qui vont te régaler :

– TARTE façon SNICKERS

TARTE NOIX PECAN & CARAMEL de DATTES

« BANOFFEE » TARTE BANANE

cette tarte chocolat caramel convient aux régimes alimentaires :
  • végétarien
  • végétalien sans oeuf ni lactose/beurre : attention au choix du yaourt (option végétale) & du chocolat)
  • healthy

TARTE TWIX HEALTHY (sans beurre ni sucre raffiné)

saveurhealthy
Type de plat Dessert
Cuisine healthy
Portions 8 parts
Calories 260 kcal

Equipment

  • 1 moule tarte 20 cm de diamètre

Ingrédients
  

pour la pâte sablée

  • 120 g farine complète ici blé T150
  • 30 g farine d'amande ou poudre amande
  • 75 g margarine st hubert bio ⚠ composition margarine, il en existe désormais des clean et naturelles
  • 20 g érythritol ou 40g sucre de coco, muscovado..
  • pincée de sel

pour le caramel

  • 200 g abricots réhydratés moelleux ou dattes medjool dénoyautées ici marque biovillage ou lavieclaire
  • 100 g skyr ou yaourt végétal épais
  • 10 g eau ou lait végétal
  • pincée de sel
  • 20 g purée noix cajou ou purée/beurre cacahuètes

couche chocolat

  • 70 g chocolat noir pâtissier 70%
  • 30 g lait végétal ou 70 g crème cuisine végétal soja, cajou ou amande

Instructions
 

pour la pâte sablée

  • Mélanger tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir une pâte parfaitement homogène.
  • L'étaler au rouleau et la déposer sur le moule à tarte.
    Mon moule fait 20 cm de diamètre, je réalise des bords de 1,5 cm à 2 cm de hauteur.
    A l'aide d'une fourchette, trouer le fond.
  • Enfourner 15 min à 180°C. Sortir du four et laisser refoidir.

pour le caramel

  • Mixer tous les ingrédients jusqu'à obtenir un caramel homogène.
    ps : selon hydratation des abricots ou dattes, ajouter un peu de yaourt ou lait végétal. Perso avec ma sélection d'ingrédients, les proportions sont parfaites.
  • Répartir ce caramel sur le fond de tarte refroidi.

Couche chocolat

  • Faire fondre le chocolat avec le lait/crème cuisine végétale au bain marie.
    Quand tout est bien fondu, verser et répartir ce mélange par dessus le caramel. Lisser, direction le frigo 1h minimum.
    Déguster ! 🙂

Notes

MACROS* pour 1/8 = 1 part :
260 kcal environ
Lipide : 13 g  Glucide : 24g  Protéine : 6g
*les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés (ex : purée oléagineux, skyr ou autre yaourt, type de chocolat …)
Keyword caramel, caramel salé, chocolat, healthy, sans beurre, sans sucre ajouté, tarte, twix

Attention ! Toutes les photos et le contenu ne sont pas libres de droit. S’il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!

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  1. Vaguet Michael says:

    Comment vous savez le taux de sucre, lipide, cal,….?

    1. soit j’additionne les données mentionnées sur les étiquettes de mes ingrédients ou j’utilise une application (ex : fitnesspal)

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