croque monsieur végétarien butternut pesto

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croque monsier végétarien butternut pesto
croque monsier végétarien butternut pesto

croque monsier végétarien

butternut, pesto rosso & tofu fumé

Qui n’aime pas les croque monsieur ? La base ! Le plus simple et régressif des repas ! Je te propose une variante de la recette traditionnelle « jambon/fromage ». Un croque monsieur végétarien avec une touche d’automne : butternut rôtie, tofu fumé et pesto rosso.. Un vrai régal !

Le choix des ingrédients & alternatives :

– tofu fumé : comme tout produit/ingrédient, il existe différente qqualité de tofu fumé. Personnellement mes marques préférées sont Taifun (surtout goût ésame/amande) & Kazidomi (surtout le tofu rosso). Cela-dit, le tofu fumé peut se remplacer par une autre source de protéine mais je ne peux pas garantir le même résultat gustatif au final (à toi de tester).

Pesto rosso : j’ai utilisé une recette de pesto du blog, clique ici . On peut mettre le pesto de son choix.

Suggestions d’autres recettes d’automne rapide et cocooning à base de butternut :

Gratin de macaronis MAC AND CHEESE

CHAKCHOUKA butternut

_ BUTTERNUT FARCIE AU QUINOA

ce croque monsieur végétarien convient aux régimes alimentaires :
  • végétarien
  • healthy
croque monsier végétarien butternut pesto
croque monsier végétarien butternut pesto

croque monsier végétarien butternut pesto

saveurhealthy
Type de plat Plat principal, tartine
Cuisine healthy, végétarienne, veggie
Portions 1 croque
Calories 300 kcal

Ingrédients
  

  • 2 tranches pain complet ici : au levain maison recette du blog
  • 2 bonnes càc pesto rosso
  • 50 g tofu fumé
  • 2 tranches butternut cuite 30g environ
  • 10-15 g fromage râpé

Instructions
 

  • Au préalable, cuire la butternut :
    (quantité selon le nombre de croque-monsieur à réaliser)
    – Eplucher une butternut
    – La couper dans le sens de la largeur pour obtenir des tranches/disques de 0,5 cm environ de diamètre.
    – Déposer ces disques en les espaçant (ils ne doivent pas se toucher) sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 20 min à 200°C jusqu'à ce qu'ils soient légèrement fondants.

Assemblage :

  • Badigeonner les 2 tranches de pain côté intérieur de pesto.
    Sur 1 tranche de pain, déposer par dessus le pesto, 2 disques de butternut cuits puis le tofu coupé finement, le fromage et fermer avec l'autre tranche de pain.
  • Cuire dans un appareil à croque-monsieur. Le temps va dépendre de la puissance de l'appareil, perso puisance max 3 min environ.
    C'est prêt, déguster 😉

Notes

MACROS* pour 1 croque :
300 kcal environ
Lipide : 15g  Glucide : 24g  Protéine : 17g
*les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés 
Keyword butternut, croque-monsieur, pesto, tofu, tofu fumé

Attention ! Toutes les photos et le contenu ne sont pas libres de droit. S’il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!

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