mac and cheese butternut allégé

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Mac and cheese butternut allégé

sauce fromage butternut healthy & trop gourmande !

Le « Mac and Cheese » ou « Mac n Cheese » nous vient du Royaume-Uni & de l’Amérique du Nord. Un plat à base de macaroni généreusement accompagné d’une sauce composée de plusieurs fromages, dont du cheddar & du gruyère. J’ai revisité ce repas fastfood en une version plus allégée & saine grâce notamment à l’ajout de la butternut. Cette courge apporte une texture gourmande que tu vas adorer !

Voici une autre recette qui devrait te plaire :

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ou s’il te reste encore de la butternut après cette recette :

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…Et bien d’autres recettes encore, je te leisse parcourir le blog 😉

cette sauce mac an cheese convient aux régimes alimentaires :
  • végétarien
  • healthy
  • allégé
  • sans gluten (pour un plat totalement sans gluten choisir des pâtes sans gluten)
mac and cheese butternut allégé
mac and cheese butternut allégé

mac and cheese butternut

saveurhealthy
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Type de plat pâtes, sauce
Cuisine healthy, végétarienne
Portions 4 personnes
Calories 140 kcal

Ingrédients
  

  • 600 g butternut crue épluchée
  • 1 oignon
  • 2 à 3 gousses ail
  • 1 càs huile olive
  • 100 g lait végétal ou 200g crème cuisine végétal ou 200g tofu soyeux
  • 4 càs fromage : emmental râpé ou parmesan…
  • épices sel, piment cayenne ou poivre, muscade, curry

Instructions
 

  • couper la butternut en cubes
    Eplucher l'oignon, le couper grossièrement également.
    Verser le tout dans un plat allant au four, ajouter les gousses d'ail avec l'épluchure & l'huile. Mélanger.
  • Enfouner 35-40 min à 200°C jusqu'à ce que la butternut soit bien tendre.
  • Eplucher les gousses d'ail confites & verser le tout dans un mixeur.
  • Ajouter le reste des ingrédients : fromage, lait ou crème, épices.
    Mixer jusqu'à obtenir une belle sauce homogène.
  • Voilà votre sauce est prête.
    Servir bien chaud avec des pâtes & rajouter un peu de fromage (parmeson, emmental…) lors du dressage.

Notes

MACROS* pour 1 portion = 1/4 :
avec lait végétal
140 kcal L : 6g  G : 19g  P : 3g
 
avec crème cuisine végétal (ici riz ou cajou)
180 kcal L : 10g  G : 21g  P : 3g
 
*les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
Keyword butternut, courge, mac and cheese, sauce

Attention ! Toutes les photos et le contenu ne sont pas libres de droit. S’il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!

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