Mac and cheese butternut allégé
sauce fromage butternut healthy & trop gourmande !
Le « Mac and Cheese » ou « Mac n Cheese » nous vient du Royaume-Uni & de l’Amérique du Nord. Un plat à base de macaroni généreusement accompagné d’une sauce composée de plusieurs fromages, dont du cheddar & du gruyère. J’ai revisité ce repas fastfood en une version plus allégée & saine grâce notamment à l’ajout de la butternut. Cette courge apporte une texture gourmande que tu vas adorer !
Voici une autre recette qui devrait te plaire :
– gratin de macaronis mac and cheese au potimarron
ou s’il te reste encore de la butternut après cette recette :
– CROQUE MONSIEUR butternut pesto
– Velouté butternut céleri branche sans lactose
– BURGER BUTTERNUT & GALETTE QUINOA NOISETTE
– CAKE SALÉ butternut sans gluten
– BOWLCAKE butternut ou potimarron
– CUPS : biscuit avoine chocolat crème butternut
…Et bien d’autres recettes encore, je te leisse parcourir le blog 😉
cette sauce mac an cheese convient aux régimes alimentaires :
- végétarien
- healthy
- allégé
- sans gluten (pour un plat totalement sans gluten choisir des pâtes sans gluten)
mac and cheese butternut
Ingrédients
- 600 g butternut crue épluchée
- 1 oignon
- 2 à 3 gousses ail
- 1 càs huile olive
- 100 g lait végétal ou 200g crème cuisine végétal ou 200g tofu soyeux
- 4 càs fromage : emmental râpé ou parmesan…
- épices sel, piment cayenne ou poivre, muscade, curry
Instructions
- couper la butternut en cubes Eplucher l'oignon, le couper grossièrement également.Verser le tout dans un plat allant au four, ajouter les gousses d'ail avec l'épluchure & l'huile. Mélanger.
- Enfouner 35-40 min à 200°C jusqu'à ce que la butternut soit bien tendre.
- Eplucher les gousses d'ail confites & verser le tout dans un mixeur.
- Ajouter le reste des ingrédients : fromage, lait ou crème, épices.Mixer jusqu'à obtenir une belle sauce homogène.
- Voilà votre sauce est prête.Servir bien chaud avec des pâtes & rajouter un peu de fromage (parmeson, emmental…) lors du dressage.
Notes
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