BUTTERNUT FARCIE AU QUINOA (VEGAN – SANS GLUTEN)

2.9K
butternut farcie au four (végétarien/végétalien – sans gluten)

          Une des stars de l’automne : La butternut!
J’adore son goût noisette et sa texture fondante. En cette saison, je n’arrête pas de la cuisiner : poêlée, en purée, au four (en version frites ou farcie), dans les desserts… Bref de la butternut à tout va!

          Et vous? Vous aimez la butternut? Vous la préférez comment?
Racontez moi tout en commentaire 🙂

Cette butternut farcie convient aux régimes alimentaires :

➣sans gluten
➢sans lactose
➣végan / végétalien
➣végétarien
➣healthy

 

 
 
Ingrédients :
 
  • 1 butternut 
  • 2 càs d’huile d’olive + 1 càs (cuisson de la protéine de soja)
  • 50g de quinoa 
  • 50g Lentilles corail 
  • 50g de protéine de soja texturé 
  • 2 gousses d’ail 
  • 1 càs Sauce soja 
  • 1 càc de miso de riz 
  • Paprika fumé 
  • Noix de muscade râpé
  • Sel, poivre/piment 
  • 2 càs de levure maltée * ou fromage de chèvre
 
* levure maltée sans gluten à retrouver sur le site www.smartfooding.com -10% + livraison offerte avec le code SMARTJUDE 
 
 
Préparation :

 

 
1. Coupez la butternut en 2 dans le sens de la longueur. Enlevez les graines.
Faites des quadrillages à l’aide d’un couteau.
 
 
2. Badigeonnez d’huile d’olive parfumée avec le mélange d’épices (noix de muscade, sel, poivre et paprika fumé)
 

 

 
3. Enfournez 40 min à 200°C.
 
4. Pendant ce temps, faites cuire le quinoa (voir emballage). Passez sous l’eau froide et égouttez-le. 

5. Faites cuire les lentilles corail (voir l’emballage). Passez sous l’eau froide et égouttez-le. 

6. Versez le tout dans un grand récipient. 

7. Ajoutez-y l’ail émincé.

8. Facultatif (il me restait des blettes). Faites cuire à la vapeur les feuilles de blettes 3min et ensuite émincez-les. Ajoutez-les à la préparation.

 
 

 
9. Dans un bol, versez la protéine de soja texturé et recouvrir d’eau. Faites chauffer au micro-ondes 2 min et laissez-les gonfler.
 
10. Dans une poêle bien chaude, faites cuire la protéine de soja réhydratée avec un peu d’huile.
Mélangez le miso, la sauce soja avec 2 càs d’eau et versez dans la poêle. Faites revenir encore un peu la protéine jusqu’à évaporation de l’eau.
 

 

 

11. versez-la dans le reste de la farce. Mélangez le tout et assaisonnez : noix de muscade, paprika, sel et poivre.

12. Farcissez les demis butternuts.

Il se peut qu’il vous reste de la farce tout dépend de la taille de vos butternuts 

 

    
13. Parsemez de levure maltée ou de fromage de chèvre.
 
 
14. Enfournez 10 min
 
Servez avec une bonne salade verte et des morceaux de noix, amandes ou/et noix de pécan concassées (facultatif).
 
Bonne dégustation !
 

 


Valeurs nutritionnelles * pour 1/2 butternurt avec levure maltée sans gluten :

510 kcal environ 

⤷ Lipide : 14g 
⤷ Glucide :  63g  
⤷ Protéine : 33g

* ces valeurs peuvent varier selon vos choix d’ingrédients

butternut farcie au four (végétarien/végétalien – sans gluten)

Join the Conversation

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Close
Your custom text © Copyright 2024. All rights reserved.
Close