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Une des stars de l’automne : La butternut!
J’adore son goût noisette et sa texture fondante. En cette saison, je n’arrête pas de la cuisiner : poêlée, en purée, au four (en version frites ou farcie), dans les desserts… Bref de la butternut à tout va!
Et vous? Vous aimez la butternut? Vous la préférez comment?
Racontez moi tout en commentaire 🙂
Cette butternut farcie convient aux régimes alimentaires :
➣sans gluten
➢sans lactose
➣végan / végétalien
➣végétarien
➣healthy
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1 butternut
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2 càs d’huile d’olive + 1 càs (cuisson de la protéine de soja)
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50g de quinoa
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50g Lentilles corail
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50g de protéine de soja texturé
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2 gousses d’ail
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1 càs Sauce soja
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1 càc de miso de riz
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Paprika fumé
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Noix de muscade râpé
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Sel, poivre/piment
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2 càs de levure maltée * ou fromage de chèvre
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![](https://1.bp.blogspot.com/-M93tb3fPFIc/XbQZRAzwYfI/AAAAAAAADaQ/rkXKpuKFHCYehIlQrVoTP6iKvgTHsymugCLcBGAsYHQ/s320/20191023_174211.jpg)
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5. Faites cuire les lentilles corail (voir l’emballage). Passez sous l’eau froide et égouttez-le.
6. Versez le tout dans un grand récipient.
7. Ajoutez-y l’ail émincé.
8. Facultatif (il me restait des blettes). Faites cuire à la vapeur les feuilles de blettes 3min et ensuite émincez-les. Ajoutez-les à la préparation.
![](https://1.bp.blogspot.com/-yIMBXpi0zBM/XbQZVOiCtuI/AAAAAAAADag/l9n1rIckhfQDVVgLNfIveZnVslApo_-egCLcBGAsYHQ/s320/20191023_182024.jpg)
![](https://1.bp.blogspot.com/-lv4rbXq8uFg/XbQZZAF0cUI/AAAAAAAADas/faQ8bmiBh-ga7WZTZF2IRfQrymjMtAUKwCLcBGAsYHQ/s320/20191023_183122.jpg)
![](https://1.bp.blogspot.com/-dQhdVtKnrDg/XbQZdM7p2EI/AAAAAAAADa0/hp2EBBuSSIQd3vGxNr3PDxb22B5FlnHLgCLcBGAsYHQ/s320/20191023_183249.jpg)
11. versez-la dans le reste de la farce. Mélangez le tout et assaisonnez : noix de muscade, paprika, sel et poivre.
12. Farcissez les demis butternuts.
Il se peut qu’il vous reste de la farce tout dépend de la taille de vos butternuts
![](https://1.bp.blogspot.com/-oOdgTlA4kSs/XbSGB_rF5EI/AAAAAAAADdU/DhhLpT1YP6M4Z1hCnqBKgW5syNyYWwJiQCLcBGAsYHQ/s1600/20191023_183756.jpg)
![](https://1.bp.blogspot.com/-CIxgU4Et6iE/XbQZdx_sjNI/AAAAAAAADa8/wnuLxLJkvoExj9yhF1vplw5JzR5qc79LQCLcBGAsYHQ/s320/20191023_184009.jpg)
Valeurs nutritionnelles * pour 1/2 butternurt avec levure maltée sans gluten :
510 kcal environ
⤷ Lipide : 14g
⤷ Glucide : 63g
⤷ Protéine : 33g
* ces valeurs peuvent varier selon vos choix d’ingrédients
![](https://saveurhealthy.fr/wp-content/uploads/2020/12/InShot_20201211_180643582-408x510.jpg)