Une des stars de l’automne : La butternut!
J’adore son goût noisette et sa texture fondante. En cette saison, je n’arrête pas de la cuisiner : poêlée, en purée, au four (en version frites ou farcie), dans les desserts… Bref de la butternut à tout va!
Et vous? Vous aimez la butternut? Vous la préférez comment?
Racontez moi tout en commentaire 🙂
Cette butternut farcie convient aux régimes alimentaires :
➣sans gluten
➢sans lactose
➣végan / végétalien
➣végétarien
➣healthy
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1 butternut
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2 càs d’huile d’olive + 1 càs (cuisson de la protéine de soja)
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50g de quinoa
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50g Lentilles corail
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50g de protéine de soja texturé
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2 gousses d’ail
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1 càs Sauce soja
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1 càc de miso de riz
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Paprika fumé
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Noix de muscade râpé
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Sel, poivre/piment
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2 càs de levure maltée * ou fromage de chèvre
5. Faites cuire les lentilles corail (voir l’emballage). Passez sous l’eau froide et égouttez-le.
6. Versez le tout dans un grand récipient.
7. Ajoutez-y l’ail émincé.
8. Facultatif (il me restait des blettes). Faites cuire à la vapeur les feuilles de blettes 3min et ensuite émincez-les. Ajoutez-les à la préparation.
11. versez-la dans le reste de la farce. Mélangez le tout et assaisonnez : noix de muscade, paprika, sel et poivre.
12. Farcissez les demis butternuts.
Il se peut qu’il vous reste de la farce tout dépend de la taille de vos butternuts
Valeurs nutritionnelles * pour 1/2 butternurt avec levure maltée sans gluten :
510 kcal environ
⤷ Lipide : 14g
⤷ Glucide : 63g
⤷ Protéine : 33g
* ces valeurs peuvent varier selon vos choix d’ingrédients