gratin de macaronis mac and cheese au potimarron

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gratin de macaronis mac and cheese au potimarron
gratin de macaronis mac and cheese au potimarron

Gratin de pâtes au potimarron façon mac and cheese

LA recette incontournable d’automne & d’hiver ! Il n’y a pas plus réconfortant ! Vous allez raffoler de cette recette de gratin de macaronis au potimarron façon mac and cheese ! La sauce est tellement oncteuse, avec une consistance trop gourmande & cocooning ! Vous allez adorer c’est certain !

Vous avez ci dessous la recette par écrit comme d’habitude mais pour ceux qui le désire cette recette est également disponible sur ma chaîne youtube en vidéo, vous n’avez qu’à cliquer ici en dessous ⬇

VIDEO de cette RECETTE de GRATIN de pâtes au potimarron façon Mac and Cheese

Ce plat convient aux régimes alimentaires :

  • sans gluten (selon le choix des pâtes)
  • végétarien
  • sans oeuf
  • healthy

GRATIN MACARONIS au POTIMARRON façon MAC&CHEESE

SAVEURHEALTHY
Une recette gourmande aux saveurs automnales!
La sauce a une texture de fou grâce au potimarron, hyper onctueuse !
Le gratin 100% réconfortant & cocooning par exellence ! tester c'est l'adopter !
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 30 min
Type de plat gratin, pâte, Plat principal
Cuisine HEALTHY FOOD
Portions 4 personnes
Calories 360 kcal

Equipment

  • plat à gratin
  • mixeur

Ingrédients
  

  • 200 g pâtes complètes = environ 500g cuites
  • 1 potimarron = environ 550g
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 1 càc piment de cayenne
  • 1 càc poivre
  • 1 càc sel
  • 2 càc noix de muscade râpée
  • 150 g fromage
  • 150 ml lait ici végétal sans sucre

Instructions
 

  • Faire cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage. Egoutter & réserver.
  • Couper grossièrement l'oignon & le potimarron. Faire revenir le tout dans une poêle avec un peu de matière grasse jusqu'à coloration.
  • Ajouter 100 ml d'eau, baisser le feu & cuire à couvert 15 min environ jusqu'à ce que le potimarron soit bien tendre.
  • Verser la préparation dans un mixeur, y ajouter les épices (sel, poivre, muscade, piment), l'ail émincé.
  • Mixer puis ajouter le lait végétal. Mixer jusqu'à obtenir une texture homogène & onctueuse.
  • Mélanger les pâtes avec cette sauce. Ajouter le fromage, mélanger.
  • Verser dans un plat à gratin.
  • Enfourner 30 min environ à 180°C.

Notes

MACROS pour 1 part (1/4) avec pâtes complètes :
360 kcal environ
Lipide : 13 g  Glucide : 37 g  Protéine : 17 g
les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
Keyword au four, citrouille, courge, fromage blanc, gratin, mac and cheese, pasta, pâtes, potimarron, potiron

Attention ! Toutes les photos et le contenu ne sont pas libres de droit. S’il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!

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