energy balls protéinées – yeux d’halloween

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YEUX HALLOWEEN _ energy balls proteinees au chocolat & puree de cacahuetes_sans gluten
YEUX HALLOWEEN _ energy balls proteinees au chocolat & puree de cacahuetes_sans gluten
YEUX HALLOWEEN _ energy balls proteinees au chocolat & puree de cacahuetes_sans gluten
YEUX HALLOWEEN _ energy balls proteinees au chocolat & puree de cacahuetes_sans gluten

Je vous sers un oeil ou 2 pour le goûter ?

Après les doigts de monstre & de sorcières, voici les yeux d’Halloween ! Ne sont-ils pas plus vrais que nature ?

Des boules d’énergie effrayantes mais tellement délicieuses, avec des parfums que j’adore : chocolat & cacahuètes !

Qui aime Halloween ? 

Perso, j’aime assez bien ! Pas pour les déguisements (même si c’est marrant) mais surtout c’est l’occasion pour moi de manger (une fois de plus hihi) du sucré & du chocolat. Mais attention, toujours en mode Healthy & protéiné !

Des gourmandises affreusement addictives qui feront leurs effets sur les petits & même les grands.
Des yeux ensanglantés goût CHOCOLAT & purée de CACAHUÈTES.

Retrouvez également la recette des DOIGTS de SORCIÈRES et de MONSTRES en cliquant ici

Ces yeux conviennent aux régimes alimentaires :

Sans gluten
Végétarien
Healthy / protéiné

Ingrédients pour 10 à 12 balls :

  • 140g dattes moelleuses dénoyautées (type Medjool de préférence) ou pâte de dattes
  • 110g peanut butter (100% cacahuètes)
  • 40g lait végétal (ici soja sans sucre)
  • 40g protéine goût chocolat (ici whey isolate) * ou à défaut farine de cacahuètes, d’amandes..

Glaçage :

  • 120g sucre érythritol (ou sucre glace)
  • 1 blanc d’œuf
  • 1 càs jus de citron

PS : possibilité de remplacer ce glaçage au sucre par simplement du chocolat blanc fondu. Perso je prends du chocolat blanc sans sucre sur prozis.com -10% + des cadeaux avec le code SAVEUR

déco :
  • 10 cacahuètes (cœur)
  • 20g chocolat (pour les pupilles)
  • quelques framboises surgelées
Préparation :
1/ Mixer ensemble : dattes, purée de cacahuètes, lait végétal, protéine goût chocolat, jusqu’à obtenir une pâte homogène.
*  perso je prends la protéine whey isolate sur prozis.com -10% + des cadeaux avec le code SAVEUR. Si pas de protéine, la remplacer par de la farine de cacahuètes, d’amandes..
2/ Former des boules bien lisses, en plaçant au centre 1 cacahuètes (ou plusieurs). Réserver au frais.
3/ déco :
Faire fondre le chocolat au micro-ondes. Une fois fondu, le déposer à l’aide d’une cuillière sur un papier sulfurisé en formant des ronds (comme sur la photo). Laisser refroidir au frais pour que le tout durcisse.
4/ pour le glaçage :
Mixer l’Erythritol jusqu’à obtenir une poudre très fine.
Sauf si c’est déjà de l’érythritol en sucre glace.
Foutter au fouet électrique le blanc d’oeuf avec l’érythtritol jusqu’à obtenir une crème moeusseuse puis ajouter 1 bonne càs de jus de citron.
Déposer vos boules sur une grille, verser dessus le glaçage de manière uniforme. Poser délicatement les « pupilles » en chocolat, les enfoncer légérement dans le glaçage.
Laisser poser au réfrigérateur durant 8 heures minimum.

5/ Faire chauffer les framboises, les mixer légérement ou écraser à la fourchette et passer au tamis pour obtenir un coulis bien lisse. Utiliser ce coulis pour faire baigner les yeux dedans.

NB ; effet ensanglanté sur les yeux : faire chauffer une autre partie du coulis (perso au micro-ondes). Le coulis va épaissir/réduire, il sera plus compact. Cela va facilité la décoration. Avec un cure-dents par ex, dessiner avec le coulis les veines gorgées de « sangs ».

 
MACROS pour 1 balls :
✔ 130 kcal

⤷ Lipide : 7 g
⤷ Glucide : 24g
⤷ Protéine : 6 g

* ces valeurs peuvent varier selon vos choix d’ingrédients.

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