DOIGTS HALLOWEEN (protéiné-sans gluten-vegan)

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DOIGTS HALLOWEEN-protéinés-sans gluten-vegan

 
DOIGTS HALLOWEEN-protéinés-sans gluten-vegan
 
 
           Quoi de mieux pour fêter halloween que des bons doigts de monsters ou de sorcières, bien dégueulasses!
Enfin dégueulasse visuellement mais diaboliquement délicieux à la dégustation!

          Dans la recette, les graines de chia jouent le rôle de liant. Elles forment un mucilage au contact de liquide.

J’utilise également du beurre de noisettes maison et/ou une pâte à tartiner maison. Voici les recettes si vous désirez : purée oléagineux maison – nutella maison healthy
Retouvez également une autre recette sanglante pour Halloween, des yeux plus vrais que nature cliquez ici
 
Ces doigts conviennent aux régimes alimentaires :
  • sans gluten
  • sans lactose
  • sans oeuf
  • sans sucre raffiné
  • vegan/végétalien
  • végétarien
  • healthy
 
 
 
DOIGTS HALLOWEEN-protéinés-sans gluten-vegan
 
Voici de suite la recette 
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Ingrédients pour 12 doigts (ou plus selon la taille) :
  • 1 càs de graines chia = 10g
  • 50g amandes ou noisettes
  • 50g protéine * ou farine d’amandes ou farine de châtaigne
  • 150g flocons avoine (sans gluten en cas d’intolérance)
  • 20g huile coco
  • 60g purée d’oléagineux (cacahuètes, amandes, noisettes …) ou pâte à tartiner
  • 60g compote de pommes
  • 60g sirop coco ou autre
  • 1à 2 càc épices pain d’épices ou cannelle
  • quelques gouttes extrait d’orange Cook ou zeste d’Orange
déco:
  • 12 amandes entières (pour les ongles)
  • Morceaux de chocolat noir
Préparation :


1/ Dans un bol, mélanger : les graines de chia avec 3 càs d’eau tiède (=30g). Attendre que les graines gonflent & absorbent le liquide, 5 à 10 min environ. On obtient un mucilage.

2/ Mixer ensemble : flocons, protéine ou farine, amandes (et/ou noisettes), les épices.
 
3/ Y ajouter : extrait d’orange ou zeste, compote, purée d’oléagineux, sirop, huile de coco ramollie (la chauffer légérement au préalable si nécessaire), les « graines de chia + eau » de tout à l’heure.
 
 

4/ Mixer jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.

Préchauffer le four à 180°C.

5/ Mouiller les mains & former des petits boudins de 40g environ. Bien presser.
NB : rajouter un peu de l’eau si la pâte n’est pas assez malléable.

 
On peut rajouter à l’intérieur des fins bâtonnets de chocolat pour plus de gourmandise.
Perso, je fais des gros doigts qui ressemblent plus à des doigts de big monstres que de sorcières.

6/  A l’extrémité de vos doigts de sorcière, poser une amandes entières en appuyant pour bien la fixer.

Faire des petits traits à l’aide d’un couteau pour faire apparaître des phalanges.

 
 

7/ Enfourner 15-20 min à 180°C.

Servir les doigts avec un coulis de fraise.
Perso, j’ai des fraises congelées que je verse dans une petite casserole avec un filet d’eau & je chauffe à feu doux. Je laisse réduire. Je mixe & je passe le tout au tamis. Si le coulis n’est ps assez épais à mon goût, je le remet à chauffer à nouveau à feu doux jusqu’à consistance souhaitée (bien épaisse).

 
 
Bonne dégustation !
&
HAPPY HALLOWEEN à tous !
 
 
 
Valeurs* nutritionnelles pour 1doigt (sans chocolat) :

150 kcal environ

Lipide : 8 g
Glucide : 14 g
Protéine : 8 g

* ces valeurs peuvent varier selon vos choix d’ingrédients.

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