BANANA BREAD protéiné (sans lactose-sans sucre)

LE FITBANANA

allégé – sans matière grasse ajouté & riche en protéines

C’est ma recette de BANANA BREAD la plus simple ! Je n’arrête pas de la faire en ce moment, elle me permet d’insérer délicieusement ma protéine (isolat de riz bio sans lactose), sans prise de tête.
Cela dit vous pouvez remplacer la prot’ par de la poudre d’amandes .

Ce Banana Bread convient aux régimes alimentaires :

  • sans lactose
  • sans sucre raffiné
  • protéiné 
  • végétérien
  • Healthy

Ingrédients :

  • 100g protéine greenwhey (isolat riz bio sans lactose) ou poudre d’amandes
  • 25g farine pois chiches ou poudre d’amandes
  • 100g farine complète : petit épeautre T150 ou T110 ou farine sarrasin (sans gluten)
  • 1 sachet levure ou 6g bicarbonate 
  • 100ml lait végétal (ou autre lait, ex : lait de chèvre)
  • 2 càc jus de citron ou vinaigre de cidre
  •  230g banane bien mûres + 1 banane (pour la déco)
  • 2 oeufs
  • 50g pépites/morceaux choco

Préparation :

1/ Mélanger les 4 premiers ensemble.  

2/ A part, écraser à la fourchette les bananes. S’il reste des petits morceaux, c’est pas grave car ça rajoute du gourmand. Y ajouter : lait, jus de citon, oeufs. Mélanger.  

3/ Verser le mélange liquide dans le mélange sec. Quand la pâte est bien homogène, ajouter les pépites.  

4/ Verser dans un moule à cake, décorer le dessus avec une banane fendue en 2, l’enfoncer légèrement Enfourner 40-45min 180°C. Laisser refroidir avant de prendre une ou plusieurs parts ^^ .      

Bonne dégustation ! 


MACROS * pour 1 part (le gâteau fait environ 14 parts) :

✔ 107 kcal avec pépites

⤷ Lipide : 2 g
⤷ Glucide : 11 g
⤷ Protéine : 8 g

* ces valeurs peuvent varier selon vos choix d’ingrédients, notamment la protéine.

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