PÂTISSERIE / GOÛTER

DOIGTS HALLOWEEN (protéiné-sans gluten-vegan)

 DOIGTS HALLOWEEN-protéinés-sans gluten-vegan

DOIGTS HALLOWEEN-protéinés-sans gluten-vegan


           Quoi de mieux pour fêter halloween que des bons doigts de monsters ou de sorcières, bien dégueulasses!
Enfin dégueulasse visuellement mais diaboliquement délicieux à la dégustation!

          Dans la recette, les graines de chia jouent le rôle de liant. Elles forment un mucilage au contact de liquide.

J’utilise également du beurre de noisettes maison et/ou une pâte à tartiner maison. Voici les recettes si vous désirez : purée oléagineux maison – nutella maison healthy
Retouvez également une autre recette sanglante pour Halloween, des yeux plus vrais que nature cliquez ici
Ces doigts conviennent aux régimes alimentaires :
➣ sans gluten
➣ sans lactose
➣ sans sucre raffiné
➣ végan / végétalien
➣ végétarien
DOIGTS HALLOWEEN-protéinés-sans gluten-vegan
Voici de suite la recette 
↡↡↡↡
Ingrédients pour 12 doigts (ou plus selon la taille) :

  • 1 càs de graines chia = 10g 
  • 50g amandes ou noisettes
  • 50g protéine * ou farine d’amandes ou farine de châtaigne
  • 150g flocons avoine (sans gluten en cas d’intolérance)
  • 20g huile de coco 
  • 60g purée d’oléagineux (cacahuètes, amandes, noisettes …) ou pâte à tartiner 
  • 60g compote de pommes
  • 60g de sirop (coco ou autre)
  • 1à 2 càc épices pain d’épices et/ou vanille
  • quelques gouttes extrait d’orange Cook ou zeste d’Orange
déco:
  • 12 amandes entières (pour les ongles)
  • Morceaux de chocolat noir 
*
      Préparation :


      1/ Dans un bol, mélangez : les graines de chia avec 3 càs d’eau tiède (=30g). Attendre que les graines gonflent et absorbent le liquide, 5 à 10 min environ. Vous obtenez un mucilage.

      2/ Mixez ensemble : flocons, protéine ou farine, amandes (et/ou noisettes), les épices.
      3/ Ajoutez-y : l’extrait d’orange, la compote, purée d’oléagineux, le sirop et l’huile de coco ramollie (chauffez la légérement au préalable).


      4/ Mixez jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène. 

      Préchauffez le four à 180°C.

      5/ Mouillez vos mains et formez des petits boudins de 40g environ. Pressez bien.
      NB : rajoutez un peu de l’eau si la pâte n’est pas assez malléable.

      Vous pouvez rajouter à l’intérieur des morceaux de chocolat pour plus de gourmandise.
      Perso, je fais des gros doigts qui ressemblent plus à des doigts de big monstres que de sorcières.

      6/  A l’extrémité de vos doigts de sorcière, posez une amandes entières en appuyant pour bien la fixer.

      Faites des petits traits à l’aide d’un couteau pour faire apparaître des phalanges.

       

      7/ Enfournez 15-20 min à 180°C.

      Servez vos doigts avec un coulis de fraise.
      Perso, j’ai des fraises congelées que je verse dans une petite casserole avec un filet d’eau et chauffez à feu doux. Laissez réduire. Mixez et passez au tamis. Réchauffez le tout si vous trouvez que la sauce est trop liquide encore.

      Bonne dégustation !
      &
      HAPPY HALLOWEEN à tous !

      DOIGTS HALLOWEEN-protéinés-sans gluten-vegan
      DOIGTS HALLOWEEN-protéinés-sans gluten-vegan

      VOS BONS PLANS POUR FAIRE DES ECONOMIES SUR VOS COURSES BIO :


      – 20 ∊  sur l’adhésion de l’épicerie bio kazidomi avec le code SAVEUR20

      – 10% + livraison gratuite sur tout le magasin bio en ligne Smartfooding spécialisé dans les intolérances alimentaires avec le code SMARTJUDE


      Valeurs nutritionnelles * pour 1 finger (sans le chocolat):

      ✔ 150-160 kcal  

      ⤷ Lipide : 8 g 
      ⤷ Glucide : 14 g  
      ⤷ Protéine : 8 g

      * ces valeurs peuvent varier selon vos choix d’ingrédients.

      Laisser un commentaire

      Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

      Follow Me!