Enfin dégueulasse visuellement mais diaboliquement délicieux à la dégustation!
Dans la recette, les graines de chia jouent le rôle de liant. Elles forment un mucilage au contact de liquide.
J’utilise également du beurre de noisettes maison et/ou une pâte à tartiner maison. Voici les recettes si vous désirez : purée oléagineux maison – nutella maison healthy
- 1 càs de graines chia = 10g
- 50g amandes ou noisettes
- 50g protéine * ou farine d’amandes ou farine de châtaigne
- 150g flocons avoine (sans gluten en cas d’intolérance)
- 20g huile de coco
- 60g purée d’oléagineux (cacahuètes, amandes, noisettes …) ou pâte à tartiner
- 60g compote de pommes
- 60g de sirop (coco ou autre)
- 1à 2 càc épices pain d’épices et/ou vanille
- quelques gouttes extrait d’orange Cook ou zeste d’Orange
- 12 amandes entières (pour les ongles)
- Morceaux de chocolat noir
1/ Dans un bol, mélangez : les graines de chia avec 3 càs d’eau tiède (=30g). Attendre que les graines gonflent et absorbent le liquide, 5 à 10 min environ. Vous obtenez un mucilage.
4/ Mixez jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
Préchauffez le four à 180°C.
5/ Mouillez vos mains et formez des petits boudins de 40g environ. Pressez bien.
NB : rajoutez un peu de l’eau si la pâte n’est pas assez malléable.
6/ A l’extrémité de vos doigts de sorcière, posez une amandes entières en appuyant pour bien la fixer.


7/ Enfournez 15-20 min à 180°C.

Servez vos doigts avec un coulis de fraise.
Perso, j’ai des fraises congelées que je verse dans une petite casserole avec un filet d’eau et chauffez à feu doux. Laissez réduire. Mixez et passez au tamis. Réchauffez le tout si vous trouvez que la sauce est trop liquide encore.
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Valeurs nutritionnelles * pour 1 finger (sans le chocolat):
✔ 150-160 kcal
⤷ Lipide : 8 g
⤷ Glucide : 14 g
⤷ Protéine : 8 g
* ces valeurs peuvent varier selon vos choix d’ingrédients.