Infos ingrédients :
– beurre de noisettes maison et/ou une pâte à tartiner maison : voici les recettes : purée oléagineux maison – nutella maison healthy
- sans gluten
- sans lactose
- sans oeuf
- sans sucre raffiné
- vegan/végétalien
- végétarien
- healthy
- 1 càs de graines chia = 10g
- 50g amandes ou noisettes
- 50g protéine * ou farine d’amandes ou farine de châtaigne
- 150g flocons avoine (sans trace de gluten en cas d’allergie)
- 20g huile coco
- 60g purée d’oléagineux (cacahuètes, amandes, noisettes …) ou pâte à tartiner
- 60g compote de pommes sans sucre ajouté
- 60g sirop yacon (ou autre : coco, agave..)
- 1 càs épices pain d’épices ou cannelle
- facultatif : quelques gouttes extrait d’orange ou zeste d’Orange
- 12 amandes entières (pour les ongles)
- facultatif : fines barres de chocolat noir
1/ Dans un bol, mélanger : les graines de chia avec 3 càs d’eau tiède (=30g). Attendre que les graines gonflent & absorbent le liquide, 5 à 10 min environ. On obtient un mucilage.
4/ Mixer jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
Préchauffer le four à 180°C.
5/ Mouiller les mains & former des petits boudins de 40g environ. Bien presser.
NB : rajouter un peu de l’eau si la pâte n’est pas assez malléable.
6/ A l’extrémité de vos doigts de sorcière, poser une amandes entières enduites légèrement de sirop et appuyer pour bien les fixer.
7/ Enfourner 15-20 min à 180°C.
Important, il faut servir les doigts avec un coulis de fraise ou de framboise.
Perso, je chauffe à feux doux des fraises ou des framboises congelées dans une petite casserole. Je laisse réduire puis je mixe (possibilité de passer le tout au tamis pour un résultat lisse sans pépins, moi je m’en fous. Cela reprèsente des fibres, une étape et de la vaisselle en moins lol). Si le coulis n’est pas assez épais à mon goût, je le remet à chauffer à nouveau à feu doux jusqu’à consistance souhaitée (bien épaisse).
150 kcal environ
Lipide : 8 g
Glucide : 14 g
Protéine : 8 g
* ces valeurs peuvent varier selon vos choix d’ingrédients.