Enfin dégueulasse visuellement mais diaboliquement délicieux à la dégustation!
Dans la recette, les graines de chia jouent le rôle de liant. Elles forment un mucilage au contact de liquide.
J’utilise également du beurre de noisettes maison et/ou une pâte à tartiner maison. Voici les recettes si vous désirez : purée oléagineux maison – nutella maison healthy
- sans gluten
- sans lactose
- sans oeuf
- sans sucre raffiné
- vegan/végétalien
- végétarien
- healthy
- 1 càs de graines chia = 10g
- 50g amandes ou noisettes
- 50g protéine * ou farine d’amandes ou farine de châtaigne
- 150g flocons avoine (sans gluten en cas d’intolérance)
- 20g huile coco
- 60g purée d’oléagineux (cacahuètes, amandes, noisettes …) ou pâte à tartiner
- 60g compote de pommes
- 60g sirop coco ou autre
- 1à 2 càc épices pain d’épices ou cannelle
- quelques gouttes extrait d’orange Cook ou zeste d’Orange
- 12 amandes entières (pour les ongles)
- Morceaux de chocolat noir
1/ Dans un bol, mélanger : les graines de chia avec 3 càs d’eau tiède (=30g). Attendre que les graines gonflent & absorbent le liquide, 5 à 10 min environ. On obtient un mucilage.
4/ Mixer jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
Préchauffer le four à 180°C.
5/ Mouiller les mains & former des petits boudins de 40g environ. Bien presser.
NB : rajouter un peu de l’eau si la pâte n’est pas assez malléable.
6/ A l’extrémité de vos doigts de sorcière, poser une amandes entières en appuyant pour bien la fixer.


7/ Enfourner 15-20 min à 180°C.

Servir les doigts avec un coulis de fraise.
Perso, j’ai des fraises congelées que je verse dans une petite casserole avec un filet d’eau & je chauffe à feu doux. Je laisse réduire. Je mixe & je passe le tout au tamis. Si le coulis n’est ps assez épais à mon goût, je le remet à chauffer à nouveau à feu doux jusqu’à consistance souhaitée (bien épaisse).
150 kcal environ
Lipide : 8 g
Glucide : 14 g
Protéine : 8 g
* ces valeurs peuvent varier selon vos choix d’ingrédients.
