DOIGTS HALLOWEEN (protéiné-sans gluten-vegan)

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DOIGTS HALLOWEEN-protéinés-sans gluten-vegan

 
DOIGTS HALLOWEEN-protéinés-sans gluten-vegan
 
LES SNACKS PARFAITS
POUR UN HALLOWEEN TERRIBLEMENT GOURMAND ET HEALTHY  
 
Quoi de mieux pour fêter halloween que des savoureux « doigts de monstres » ou « doigts de sorcières » plongés dans un bon coulis de fruits rouges sanglant en guise de snacks sains et gourmands ! Ils vont régaler les petits comme les grands et visuellement ça fait trop son effet ! Une TUERIE 😜😈 !

Infos ingrédients : 

– beurre de noisettes maison et/ou une pâte à tartiner maison : voici les recettes : purée oléagineux maison – nutella maison healthy
protéines végétales 100% soja goût vanille dispo sur prozis.com -10% + des cadeaux avec mon code SAVEUR 
ps : autres ingrédients que je prends sur ce site ➡ beurre de cacahuètes, huile de coco, flocons d’avoine, farine d’amandes, amandes entières, graines de chia, chocolat zero sucre.. évidemment tu as également -10% dessus + des cadeaux avec mon code SAVEUR
 
 
Retouve également une autre recette d’Halloween, des yeux plus vrais que nature clique ici
 
Ces doigts conviennent aux régimes alimentaires :
  • sans gluten
  • sans lactose
  • sans oeuf
  • sans sucre raffiné
  • vegan/végétalien
  • végétarien
  • healthy
 
DOIGTS HALLOWEEN-protéinés-sans gluten-vegan
 
Ingrédients pour 12 doigts (ou plus selon la taille) :
  • 1 càs de graines chia = 10g
  • 50g amandes ou noisettes
  • 50g protéine * ou farine d’amandes ou farine de châtaigne
  • 150g flocons avoine (sans trace de gluten en cas d’allergie)
  • 20g huile coco
  • 60g purée d’oléagineux (cacahuètes, amandes, noisettes …) ou pâte à tartiner
  • 60g compote de pommes sans sucre ajouté
  • 60g sirop yacon (ou autre : coco, agave..)
  • 1 càs épices pain d’épices ou cannelle
  • facultatif : quelques gouttes extrait d’orange ou zeste d’Orange
déco:
  • 12 amandes entières (pour les ongles)
  • facultatif : fines barres de chocolat noir
Préparation :


1/ Dans un bol, mélanger : les graines de chia avec 3 càs d’eau tiède (=30g). Attendre que les graines gonflent & absorbent le liquide, 5 à 10 min environ. On obtient un mucilage.

2/ Mixer ensemble : flocons, protéine ou farine, amandes (et/ou noisettes), les épices.
 
3/ Y ajouter : extrait d’orange ou zeste, compote, purée d’oléagineux, sirop, huile de coco ramollie (la chauffer légérement au préalable si nécessaire), les « graines de chia + eau » de tout à l’heure.
 
 

4/ Mixer jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.

Préchauffer le four à 180°C.

5/ Mouiller les mains & former des petits boudins de 40g environ. Bien presser.
NB : rajouter un peu de l’eau si la pâte n’est pas assez malléable.

On peut rajouter à l’intérieur des fins bâtonnets de chocolat pour plus de gourmandise.
Perso, je fais des gros doigts qui ressemblent plus à des doigts de big monstres que de sorcières.

6/  A l’extrémité de vos doigts de sorcière, poser une amandes entières enduites légèrement de sirop et appuyer pour bien les fixer.

Faire des petits traits à l’aide d’un couteau ou cure-dents pour faire apparaître des phalanges.
 
 

7/ Enfourner 15-20 min à 180°C.

Important, il faut servir les doigts avec un coulis de fraise ou de framboise.

Perso, je chauffe à feux doux des fraises ou des framboises congelées dans une petite casserole. Je laisse réduire puis je mixe (possibilité de passer le tout au tamis pour un résultat lisse sans pépins, moi je m’en fous. Cela reprèsente des fibres, une étape et de la vaisselle en moins lol). Si le coulis n’est pas assez épais à mon goût, je le remet à chauffer à nouveau à feu doux jusqu’à consistance souhaitée (bien épaisse).

 
 
Bonne dégustation !
&
HAPPY HALLOWEEN à tous !
 
Valeurs* nutritionnelles pour 1doigt (sans chocolat) :

150 kcal environ

Lipide : 8 g
Glucide : 14 g
Protéine : 8 g

* ces valeurs peuvent varier selon vos choix d’ingrédients.

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